Общество

04.04.2008 07:49

Липецкие рыбоводы выпустят в пруды 150 тонн молоди

1248
Липецкие рыбоводы выпустят в пруды 150 тонн молоди

Рекордные за последние несколько лет объемы молоди рыб – карпа, белого амура и толстолобика, всего более 150 тонн – вырастили к нынешней весне специалисты ЗАО СХП «Липецкрыбвод».

Рекордные за последние несколько лет объемы молоди рыб – карпа, белого амура и толстолобика, всего более 150 тонн – вырастили к нынешней весне специалисты ЗАО СХП «Липецкрыбвод». Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» генеральный директор  сельхозпредприятия Михаил Бугаков, этой молодью до начала мая будет зарыблено более 200 водоемов региона.

«Сегодня в  области активно передают  находящиеся в  муниципальной собственности пруды в аренду - для разведения рыбы и организации отдыха  населения. Количество арендаторов водоемов – государственных и общественных организаций, фермерских хозяйств, частных лиц - за последнее время увеличилось вдвое, и сейчас их больше 40. Они активно покупают у нас рыбопосадочный материал, поэтому если в прошлом году с учетом заявок мы вырастили в Добровском зональном рыбопитомнике, а также в рыбхозах «Грязинский» и «Грязновский» 50 тонн молоди, то в нынешнем – в три раза больше», - рассказал  собеседник агентства.

Первые 4,5 тонны молоди карпа, доставленные из рыбхозов, будут 4 апреля выпущены в пруды, арендованные ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы».

1248

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.