Спорт

02.08.2018 09:34

Липчане решат судьбу стадиона

Липчане решат судьбу стадиона

Нужен ли «Авиатор» городу?

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Александр Сорокин вынес на голосование вопрос с липецким стадионом «Авиатор». Липчанин сетует на то, что за последние годы объект спортивной инфраструктуры в Военном городке пришел в упадок.

- Много говорят о здоровом образе жизни, но почему-то власти ничего не хотят сделать конкретного для нашего с вами здоровья. Речь идет о стадионе «Авиатор», который расположен на территории Военного городка. Сюда приходят проводить свой досуг не только жители района, но и с прилегающих территорий, а также юные спортсмены из спортивных секций. К сожалению, в последнее время стадион находится в плачевном состоянии: трава не скошена, беговые дорожки не ухожены, валяется мусор, освещение отсутствует. Предлагаю, навести порядок на стадионе «Авиатор» и сделать его любимым местом для всех жителей города в любую погоду и в любое время года, - излагает свою мысль Александр Сорокин.

Обсуждение вопроса стадиона «Авиатор» будет идти вплоть до 2 сентября. Если к этому сроку инициатива по сохранению объекта наберет 500 голосов «за», то вопрос рассмотрят в мэрии Липецка.

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Олег.Киев

18.08.2019 21:53
Всё своё сознательное детство провёл на этом стадионе!!!С 1976 по 1980 гг .Зимой - заливали каток, а на том месте,где сейчас стоит одноэтажная хибара грязно-голубого цвета (возле забора,отделяющего городок от территории Дворца спорта Звёздный) накатывали горку для лыж и санок..Летом -футбол.Далеко ходить не надо было.Проживал в девятиэтажке 5/2,прямо над стадионом.А с торца дома - теннисный ,корт ,баскетбольная площадка,турники,брусья...Красота!Одно время пытались даже лопинги поставить,но растяжки быстро порвались и и лопинги убрали.Вся территория вокруг стадиона и окрестных домов в городке действительно густо заросла дикой грушей и яблоней (дичкой)..В городке её так и называли - Роща....Хорошее было время....
ответить

Да спортивный городок огорожен не был

05.08.2018 15:38
Да спортивный городок огорожен не был но я ходил с пацанами из 24 школы на каток который находился на территории воинской части и проходили через кпп также ходили и в дом офицеров А между в\ч и спортгородком росли высоченные груши но правда мелкие но полежат и чистый сахар У меня был товарищ у которого батя был летчиком
ответить

гоша

03.08.2018 17:29
Стадион на Дачном.В 50-ые годы играли в футбол "шапа' и 'база' , а те пацаны уже полковниками наверно уволились.А помним.
ответить

Упал-отжался

03.08.2018 06:47
тюменец, в 1957г был стадион с футбольным полем и спорт.снарядами на том месте, где сейчас стоит самолёт. А ещё была большая спортплощадка за Домом офицеров и ещё одна - возле трёхэтажной казармы. А КПП был только для машин. Сам городок не был огорожен.
ответить

тюменец

02.08.2018 18:33
Помню в 1957г ходил зимой на каток в военный городок . а летом играли в футбол. И нас пацанов дежурные на КПП пропускали. Хорошее было время Сейчас проживаю в Тюмени и сгоречью узнаю о запущености стадиона Раньше там была воинская летная часть. а сейчас ее разве не стало? Жаль .Очень жаль Знать не все могут короли С сибирским приветом Сокол
ответить

Гость

02.08.2018 18:11
Стадион правда надо привести в порядок.Остался один столб освещения,вечером заниматься не возможно.Трава по пояс.Хотелось бы чтобы городские власти обратили на стадион.Лучше чтобы дети ходили заниматься спортом,чем курить и пить с 13 лет.
ответить

злоба , желчь и зависть

02.08.2018 15:38
а где этот стадион ?, знаешь на Космонавтов , остановка ДС Звёздный ? И такой дом , со Сбером и пиццерией на первом этаже ? Так , прямо за этим домом, через забор !
ответить

чекк

02.08.2018 15:22
valerafromsplus, Да, на Плехановском спуске был супермаркет "Пилот" и в нём были первые в городе раздвижные стеклянные двери. Но он был не первым супермаркетом, первым вроде была "Калинка" на ул. Ленина. Сейчас на месте "Пилота" (пл. Плеханова, 1) вроде магазин спортивной одежды "Олимп".
ответить

valerafromsplus

02.08.2018 14:56
Если я не ошибаюсь. Первая "Корзинка" появилась на Плеханова в 2003-м. Помню тот день, как впервые туда зашёл. Еле-2, ободрав задницу, втиснулся в тонкое узкое бомбоубежище. И сразу вышел. А на спуске до этого стоял, по-моему, единственный супермаркет в городе (сапёрном). Там подростки баловались раздвижными дверями. Как не зайдёшь, то злостный охранник сразу палит на тебя. Ну это было для богатых. Не знаю, что там сейчас...
ответить

а где этот стадион ?

02.08.2018 13:34
Я думаю, никто даже не знает, где вообще находится этот стадион. Где конкретно ?
ответить
Еще комментарии