Общество

01.04.2008 07:54

Липецкий скульптор завершает работу над памятником основателям города.

1256
Липецкий скульптор завершает работу над памятником основателям города.

Изготовление барельефа Екатерины II для будущего масштабного памятника основателям Липецка завершил липецкий скульптор, народный художник России Александр Вагнер.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» сам автор, работа над памятником, который выполняется из кованой меди и представляет собой колонну с людскими фигурами у основания, близится к завершению. Его планируется установить в центре площади Плеханова в областном центре нынешним летом в канун Дня города. 

«Основные фрагменты монумента - фигуры корабела, кузнеца, литейщика, военного инженера, чиновника эпохи Петра I и т.д.  - демонстрировались еще в 2003 году на региональной выставке, которая проходила в Липецке. Многие посетители выставки высказались за то, чтобы они стали составной частью памятника родоначальникам города. В администрации города эта идея была поддержана. На колонне будут также помещены барельефы Петра I, благодаря которому в крае началось строительство железоделательных заводов, и Екатерины II, присвоившей Липецку статус города. 

Фрагменты этих царских указов также найдут свое место на колонне, которую предположительно должна увенчать фигура ангела», - рассказал Александр Вагнер.

1256

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.