Общество

31.03.2008 11:44

На Театральной площади защищают семейные ценности

2798
3
На Театральной площади защищают семейные ценности

Напротив здания администрации города Липецка проходит митинг в поддержку бывшего хозяина дома №106 на улице Тельмана Игоря Долгих.

Напротив здания администрации города Липецка проходит миинг в поддержку бывшего хозяина дома №106 на улице Тельмана Игоря Долгих.

На акцию протеста вместо запланированных в минувшую пятницу 200 человек вышло всего 12. Как сообщила GOROD48 организатор этого мероприятия Светлана Мишина, столь небольшое число пикетчиков связано с разгрупировкой их сил: якобы часть сторонников Долгих в данный момент отстаивают его интересы на улице Тельмана, где продолжается разрушение спорного дома.

– Нас специально раздробили, чтобы сорвать мероприятие, – рассказала Светлана Мишина. – Понагнали к дому тракторы, бульдозеры. Фирма «Кантри» пригласила субподрядчика – компанию «Липецкметаллургстрой», которая уже начала обносить дом забором.

Ограду, необходимую для начала строительства многоэтажки, действительно, сегодня утром уже начали собирать по периметру дома №106. Но вот кроме самого Игоря Долгих на территории его бывшей усадьбы других протестующих не оказалось.

Тем временем на Театральной площади развернулись 5 транспарантов с лозунгами: «В год семьи – семье защиту», «Не дадим Долгих в обиду», «Липецкому Бутово – нет», «Органы опеки, ау?! Депутаты, ау?! Есть кто живой?» и 8 плакатов с надписью «За семью!». В руках их держали жена Игоря Долгих Наталья, их несовершеннолетний сын, коммунист Николай Завьялов и ещё несколько активистов.

По плану протестующих, подобные митинги будут проходить в Липецке всю неделю с 10.00 до 12.00: с понедельника по пятницу – напротив дома №1 на Театральной площади, в выходные – у подземного перехода напротив крытого павильона Центрального рынка.
2798
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.