Общество

18.03.2008 07:39

Родители каждого третьего школьника области доплачивают за питание детей

1285
Родители каждого третьего школьника области доплачивают за питание детей

Горячим питанием в нынешнем учебном году обеспечены более 81 % школьников Липецкой области (в 2005-2006 годах – 75 %).

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении Роспотребнадзора по региону, при этом в большинстве районов области охват учащихся школ горячим питанием составляет 90-100 %.

Наиболее низкий показатель в Липецке – 57 %. По словам специалистов, увеличение дотации на питание из областного бюджета с 7 до 9 рублей на одного школьника и с 20 до 26 рублей для учащихся льготной категории, привлечение средств родителей - с этой доплатой в области питаются 33 % школьников - позволили улучшить качественный состав детского рациона.

 «Сегодня в питании липецких школьников используется все больше витаминизированных продуктов, кисломолочных продуктов, обогащенных полезной микрофлорой, что является необходимым условием нормального роста и развития детей», - отметил собеседник агентства.

По результатам проверок, которые специалисты управления Роспотребнадзора по региону в прошлом году провели почти в 1000 учреждений - детских садах, школах, интернатах, училищах, летних оздоровительных лагерях и т.д., за различные нарушения в сфере питания наложено штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей. В основном не соблюдаются условия хранения скоропортящихся продуктов и технология приготовления блюд, к тому же они не всегда соответствуют нормам по микробиологическим показателям и по калорийности.

1285

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.