Общество

13.03.2008 18:47

Липецкие правозащитники намерены контролировать дежурные части милиции

1271
Липецкие правозащитники намерены контролировать дежурные части милиции

Липецкие общественники возьмут под контроль соблюдение прав человека в отделах внутренних дел на территории области. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» директор Липецкого общества прав человека Марк Гольдман, эта работа будет проводиться в рамках реализации проекта «Дежурная часть ОВД - зона соблюдения прав человека».

Липецкие общественники возьмут под контроль соблюдение прав человека в отделах внутренних дел на территории области. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» директор Липецкого общества прав человека Марк Гольдман, эта работа будет проводиться в рамках реализации проекта «Дежурная часть ОВД - зона соблюдения прав человека». Проект вошел в число победителей областного конкурса социальных грантов и получил 150 тыс. рублей из региональной казны.

«Обычные граждане мало знакомы не только с обязанностями сотрудников правоохранительных органов, но и со своими собственными правами, поэтому главная цель проекта - повышение правовой культуры населения. Это не только юридические консультации в конкретных ситуациях, это - построение целостной системы, позволяющей сократить, а в идеале исключить случаи нарушения прав человека в отделах милиции», - подчеркнул Марк Гольдман.

По его словам, уже в ближайшее время начнутся рейды, в ходе которых правозащитники планируют посетить дежурные части отделов внутренних дел, претензии к которым жители региона предъявляют наиболее часто.
1271

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.