Общество

06.03.2008 07:40

Над территорией региона появились первые стаи диких гусей

1492
2
Над территорией региона появились первые стаи диких гусей

Первые две стаи диких гусей, которых называют «разведчиками», появились 4 марта над территориями Данковского и Усманского районов.

Первые две стаи диких гусей, которых называют «разведчиками», появились 4 марта над территориями Данковского и Усманского районов. Об этом  агентству «Липецк-Инфоцентр» сообщили специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области.

«В эти стаи входят наиболее сильные птицы. Если перед ними встанет стена холода, то гуси-разведчики возвращаются, как бы давая знак, что дальше на север двигаться пока рано. Однако, судя по всему, массовый перелет диких северных гусей через наш регион уже не за горами. В связи с этим в область поступило письмо из Союза охраны птиц России. Его руководители просят липчан не допустить прошлогодней трагедии, связанной с гибелью большого количества гусей во время их перелета через Добринский район. Птицы тогда отравились протравленным ядохимикатами зерном», - рассказал собеседник агентства.

Специалисты управления надеются, что массовой гибели диких перелетных птиц в нынешнем году по вине сельхозпроизводителей не произойдет. Напомним, что виновник в отравлении гусей минувшей весной – агрофирма «Добрыня» - была оштрафована на 300 тыс. рублей.
1492
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.