Общество

21.02.2008 14:19

Мать десантника погибшего в Чечне, поймала вандала, разгромившего могилу ее сына

6550
3
Мать десантника погибшего в Чечне, поймала вандала, разгромившего могилу ее сына

В конце января кладбище в городе Грязи подверглось нападению вандала, которые осквернил могилу десантника героической 6-й роты Псковской дивизии ВДВ Романа Пахомова.



В конце января на кладбище в районе СХТ (Сельхозтехника») города Грязи неизвестные сломали 15 деревянных крестов, в том числе и крест на могиле Романа Пахомова -  рядового 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ, погибшего 1 марта 2000 года в бою за высоту 776 в Аргунском ущелье.

Как сообщил GOROD48 участковый инспектор ОВД по Грязинскому району Алексей Форсман, личность подозреваемого в вандализме установлена, в ближайшие дни против него будет возбуждено уголовное дело. Вандала нашла мать Романа Пахомова.

- Кроме креста на могиле сына, были сломаны кресты на могилах его деда и еще нескольких родственников, - рассказала GOROD48 Людмила Пахомова. - После случившегося, я опросила всех местных подростков, которые рассказали, что могилы осквернил 17-летний житель Грязей, учащийся одного из липецких ПТУ. Я нашла и его и он «припертый к стенке» показаниями свидетелей, сознался в содеянном. Ребята помладше, которые присутствовали при акте вандализма, рассказали, как парень валил ногами в берцах кресты, крича при этом: «Я хочу в ад!»…

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне десантники 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии вступили в бой со значительно превосходящими силами боевиков.

После боя за высоту в живых остались только 6 бойцов, которым чудом удалось прорваться к своим.

Когда утром 2 марта на высоту вышло подкрепление, перед бойцами открылась жуткая картина: повсюду лежали трупы «моджахедов» - четыреста человек. В ротном опорном пункте – тела 13 российских офицеров и 73 сержантов и рядовых. Среди погибших был и гвардии рядовой Роман Пахомов, павший от пулеметной очереди.
6550
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.