Происшествия

13.02.2008 09:34

В Липецке осужден чиновник

В Липецке осужден чиновник

Правобережный районный суд Липецка признал виновным в получении взятки начальника городского отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Липецкой области Александра Волошина.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, подсудимый, являясь должностным лицом, в обязанности которого в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» входило утверждение землеустроительной документации, используя свое должностное положение, получил взятку в сумме 20 000 рублей от предпринимателя за выдачу межевого дела на земельный участок.

Действия подсудимого органы следствия квалифицировали по ст. 290 ч.1 УК РФ («получение должностным лицом взятки за действия, которые входили в его служебные полномочия»).

Учитывая повышенную общественную опасность коррупционных проявлений в сфере государственной службы, прокурор в качестве дополнительного наказания предложил лишить подсудимого права занимать должности, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти, в государственных и муниципальных учреждениях, а также органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Районный суд полностью согласился с мнением стороны обвинения, признав Волошина виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначив ему наказание в виде 2,6 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком -1 год.

Одновременно с этим к подсудимому применено дополнительное наказание, предложенное государственным обвинителем.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.