Общество

01.02.2008 10:00

В Липецком районе от 13-летнего сына отселили отца

912

По решению Липецкого районного суда из квартиры выселен мужчина, оказывавший отрицательное воздействие на 13-летнего сына.




Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, прокурор Липецкого района обратился в суд в интересах 13-летнего подростка, с заявлением о признании его отца, Филатова А., прекратившим право пользования жилым помещением, снятии его с регистрации по месту жительства и выселении.

Как установлено материалами дела, ответчик проживал с бывшей женой и ребенком в двухкомнатной квартире в селе Хрущевка. Аморальный образ жизни Филатова, невыполнение им обязанностей по воспитанию малолетнего сына явились основанием для лишения его родительских прав в отношении ребенка по заявлению прокурора.

Однако и после судебного решения, поведение ответчика не изменилось. В состоянии алкогольного опьянения он вел себя агрессивно, в связи с чем соседи неоднократно обращались за помощью к работникам милиции.
В квартире Филатов занимал большую по площади комнату, в то время как у его сына не было даже своего спального места.
При этом помещение содержалось им в антисанитарном состоянии, коммунальные услуги не оплачивались.
Сложившаяся ситуация оказывала отрицательное воздействие на психическое и физическое развитие подростка, в связи с чем его дальнейшее совместное проживание с отцом стало невозможным.
В целях защиты прав несовершеннолетнего прокурор принял предусмотренные законом меры реагирования.
25.01.2008г. Липецкий районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о выселении ответчика из занимаемого им жилого помещения.


912

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.