В мире

19.06.2018 10:18

Первый украинский президент допустил добровольный отказ России от Крыма

683
1
Первый украинский президент допустил добровольный отказ России от Крыма

Первый украинский президент Леонид Кравчук допустил, что российская сторона может по своей воле вернуть Украине Крым.

Газета «Украинская правда» опубликовала интервью с бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, в котором экс-глава государства порассуждал о будущем Крыма. Политик предался воспоминаниям о тех днях, когда Россия передала Украине полуостров из-за больших финансовых расходов, требовавшихся на содержание региона.

Это произойдет не скоро, но это произойдет: Россия добровольно откажется от Крыма и вновь передаст полуостров Украине. Такое заявление сделал экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его мнению, Россия не осилит «колоссальные затраты» на содержание региона.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам», - заявил Кравчук. По его мнению, аналогичная ситуация складывается и теперь. Финансирование Крыма легло непосильной ношей на российскую государственную казну, что когда-нибудь приведет к очередной передаче Крыма Украине, убежден экс-президент соседнего государства.

«Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — заявил политик.

Но добровольный отказ произойдет из-за международного давления, а не из-за того, что на Украине станут жить лучше, чем в российском регионе, отметил Кравчук. Бывший президент не верит в такую фантазию многих украинских политиков.

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить, во-вторых, там 78 процентов русских», — сказал Леонид Кравчук.
683
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.