Общество
2922
13.11.2007 11:10

В Липецке продают опасное мясо

Некачественное мясо, обнаруженное на прилавках Липецкой области, может привеcти к остеохондрозу.



В птице и мясных продуктах, реализующихся на территории Липецкой области, санитарные врачи выявили завышенное содержание фосфатов. Из 33 проб, исследованных лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», такие нарушения были обнаружены в 7: это 5 образцов красного мяса и 2 – куриного.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ТУ Роспотребнадзора за 10 месяцев, главный санитарный врач Липецкой области Станислав Савельев, сам по себе фосфор даже полезен для организма, так как участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшающих работу мозга. Но нарушение соотношения кальция и фосфора ведёт к непоправимым процессам: кальций перестаёт усваиваться и начинает вымываться из костей. Таким образом, некачественное мясо с заниженным добавлениями фосфатов содержанием белка может привеcти к развитию такого заболевания как остеохондроз – дистрофии хрящевой ткани позвонков.

Заметим, что из-за несоответствия по микробиологическим показателям качества колбасных изделий, с начала года в Липецкой области приостанавливалась выработка продукции на нескольких предприятиях региона: ООО «Липецкий пищевой комбинат» и ООО «Карамшевское».
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем