Происшествия

28.05.2018 17:55

В усманском роддоме новорожденному обожгли лицо

42 14928
5
В усманском роддоме новорожденному обожгли лицо

Прокуратура Усманского района провела проверку по обращению жителя Усмани по вопросу причинения медицинским персоналом ГУЗ "Усманская МРБ" вреда здоровью его новорожденному ребенку.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, установлено, что в апреле текущего года в родильном отделении ГУЗ "Усманская МРБ" принимались роды у жительницы Усмани.

Новорожденный  был помещен под нагревательную лампу для младенцев, после пребывания под которой получил телесное повреждение в виде тяжелого ожога лица.

Материалы прокурорской проверки по данному факту были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбужденнии уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 1 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 В настоящее время уголовное дело возбуждено. Устанавливаются обстоятельства происшедшего. Расследование взято на контроль прокуратурой.  

42 14928
5

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

13.06.2018 21:23
Неужели дело завели а то эти палачи отписки пишут и дальше распоряжаются нашими жизнями. А у нас то в Усмани они привыкли над людьми издеваться им за это ничего и никогда не бывает для них пациенты это животные или расходный материал ! К сожалению сталкивалась с этими усманкими мразями и желаю чтоб их тут через одного пересажали.
ответить

липчанка

29.05.2018 19:15
Л, в СССР были очень хорошие врачи и учителя, человечные, только может некоторые не талантливые. Врачи, учителя, медсестры получали мало, но работали добросовестно, не считаясь ни со временем, ни с усталостью. Они были другие, честные, исполнительные. Имя врача, педагога звучало гордо. Сейчас судя как врач относится к больному, какую неквалифицированную помощь он получает, хочется превознести строителя, металлурга, дворника, грузчика.
ответить

Л

29.05.2018 12:31
медицину, да ладно всё валить на Кремль! Вам хоть Путина, хоть Распутина поставь президентом- всё едино будет! И в СССР были прощелыги вместо врачей, учителей, токарей, слесарей... Больно высокие запросы появились у некоторой части медработников появились, а отвечать никто ни за что не хочет - вот в чём проблема. Денег всем стало остро не хватать!!! Так ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, при чём здесь невинные пациенты? Противно слушать это нытьё про маленькие ЗП у медиков. Меняйте профессию, если не нравится! Жизнь человека ни в грош не ставят, в кабинет к ним зайдёшь - сквозь зубы цедят, как будто к ним в личные апартаменты незваные гости ворвались!!!
ответить

Важно и лечение и отношение

29.05.2018 12:16
А департаменту здравоохранения г.Липецка стоит обратить внимание на достойное обращение., медперсонала к больным. Уж больно горды, грубы, насмешливы. При нехватке талонов коридоры в последнее время полупустые, около физкабинетов - никого. Непонятно: так распределена работа или больные напуганы бессердечностью лекарей и лечатся по интернету. Полагаю при такой смертности и диагнозах больных меньше не стало.
ответить

Гость

29.05.2018 11:49
Это люди безсердечные деградаты
ответить

?

29.05.2018 10:40
медицину Разваливают люди на местах, которые относятся халатно к своей работе. И не надо очередную полемику выдумывать. За эти проблемы виноваты люди на местах.
ответить

гостю вчера 21:21

29.05.2018 10:23
Если моют полы значит не все полностью выполняют назначения врачей и не дают ребенку надлежащий уход.Эти распоряжения глав.врача и ст.медсестры должны быть наказуемы. Больному ребенку лекарство необходимо размять, термометр держать, чтобы сделать укол ребенка распеленать, если необходимо подмыть, сделать, а затем вновь запеленать, кормить из бутылочки тоже не отходя. То есть выполнять назначения врача, с большим вниманием следить за детьми, за чистотой рук своих, поддерживать гигиену своих питомцев и НИКОГДА не спать, только дома.
ответить

медицину

29.05.2018 10:02
разваливают эффективные менеджеры- это экономисты и юристы ,но они это делают под руководствомКремля
ответить

Мила

29.05.2018 09:53
Дооптимезировались. Бедный малыш..
ответить

Аа

29.05.2018 09:34
Дореформировались......нет нормальной медицины
ответить
Еще комментарии