Общество

01.10.2012 20:53

Ельчане начертали у Рейхстага… «Свободу Pussy Riot!»

7473
10
Ельчане начертали у Рейхстага… «Свободу Pussy Riot!»

Арт-группа «23:59» выступила в Киеве и Берлине с поддержкой Pussy Riot.

Группа ельчан, заявившая о себе зимой этого года различным неформальными методами протеста, устраивавшая перформансы, такие как митинги пластилиновых человечков, сплав по реке Сосне оранжевых рубах, вручение чиновникам наград из гаек и болтов, устраивающая литературные посиделки за кальяном, отметилась, так сказать, на международном уровне.

На днях, ельчане, участники арт-группы получившей недавно название «23:59» , в преддверии рассмотрения кассационной жалобы по делу приговоренных к 2 годам лишения свободы за выходку в храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot, провели акцию протеста в Украине и Германии.

Находясь в научной командировке и путешествии, двое участников арт-группы развернули плакаты «Free Pussy Riot» в Берлине возле Рейхстага и на площади Богдана Хмельницкого в Киеве.

mnb6hbGa_5w.jpg

- Мы одиночными пикетами поддержали протестную волну против заключения девушек из "Pussy Riot", - поделился с GOROD48 участник арт-группы, профессор кафедры философии ЕГУ им. И.А.Бунина Александр Скиперских. - На наш взгляд, данная тема несколько утихла и мы решили снова обратить на это внимание. Вообще, протест не имеет чёткой локализации и в условиях быстрого и гибкого мира вполне может быть транслирован и в другие страны. Границы представляются весьма условными, но не условны "правила игры" в политику. Германия и Украина - страны, где уличная политика имеет куда более выгодные для гражданского общества "правила игры". Уличный барометр во многом определяет будущее политического курса. К несчастью, российская власть пытается расправиться с этим, не собираясь снижать репрессивное давление на общество. Есть и ещё одна проблема этического характера. Человек духовный должен чувствовать ответственность не только за себя, но и отчасти за других, волею совести ставших его камертонами.



7473
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.