Общество

04.05.2018 12:50

Областной чиновник желает оставить за собой скандальный особняк

90 11482
5
Областной чиновник желает оставить за собой скандальный особняк

GOROD48 представляет читателям возможность заглянуть в жилище чиновника средней руки.

В публикации «В Добром на торги выставили «дом терпимости» GOROD48 сообщил о том, что на берегу реки Воронеж за смешные 2 640 000 рублей продается особняк бывшего главы администрации района Анатолия Глазунова. Т.е. по цене в 8,5 тысяч рублей за квадратный метр. Понедельник, 7 мая, будет последним днем приема заявок на этот продающийся объект недвижимости.

В «Добровском официальном курьере», информационном бюллетне районной газеты «Знамя Октября», сообщалось, что продается находящийся в муниципальной собственности дом общей площадью в 309,5 кв.м. по адресу: с Доброе, улица Октябрьская, 67 (без земельного участка). Как сообщает сайт районной администрации, это - одноэтажный кирпичный жилой дом 2007 года постройки с мансардой (материал стен - кирпич), цокольным этажом (материал стен - кирпич). Фундамент – ж/б блоки. Материал перекрытий - ж/б плиты. Цоколь - облицовка камнем. Кровля - металлическая. Окна - пластиковые стеклопакеты. Входные двери металлические. Особняк газифицирован, системы водоснабжения и электричество есть. И все это добро продается по цене городской «двушки»!

Анатолия Глазунова, работающего первым заместителем руководителя областного управления ветеринарии, из дома поперли прошлой осенью заочным решением Липецкого районного суда. Истцом выступила администрация Добровского района, пожелавшая выселить ее бывшего главу из занимаемого им особняка и снятии с регистрационного учета. Так дом оказался в собственности муниципальной казны. Но, судя по всему, в эту недвижимость чиновник вгрызся как собака в кость.

Похоже, бывший владелец особняка не расстается с надеждой на то, что его разлука с привычной средой обитания носит временный характер. И эта надежда подтверждается тем, как в осмотре этого домовладения депутатам от фракции КПРФ в областном Совете Сергею Токареву и Николаю Быковских истово препятствовали местные добровские чиновницы. Но, дожатые парламентариями, все же впустили в него коммунистов.

- Нам показалось, что из этого дома Анатолий Иванович и не выселялся вовсе, так как налицо были все признаки обитаемости дома, - говорит Николай Быковских. - Я сделал несколько фотографий, которые подтвердили наши догадки.

IMG_2113.JPG

Первый признак обитаемости дома - разбросанная на входе в него мужская и женская обувь. 

IMG_2098.JPG

... а также разобранная кровать.

IMG_2096.JPG

На массажном столике - разбросанные бумаги. Возможно, именно здесь у Анатолия Ивановича, как у Ельцина в Барвихе, особенно получается 

«

работать с документами

».



 IMG_2100.JPG

Современные российские чиновники источают особую святость. Напоминанием об этом служит фотография симфонии мирской и духовной властей (типа «Я и Владыка Никон»).  

IMG_2097.JPG

Рядом с вешалкой, полной деловых костюмов, шкаф, забитый иконами (на верхней полке ваза, которую Анатолию Ивановичу, возможно. презентовали как китайскую династии Мин). 

IMG_2115.JPG

Чудесный вид на баньку

Анатолий Глазунов руководил Добровским районом с 1999 по 2016 год. В 2013 году, во время очередных выборов, чиновник разместил в изданной в цвете 11-тысячным тиражом районке «Знамя Октября» (обычно издается в черно-белом варианте в гораздо меньшем количестве) предвыборную статью под названием «Главное богатство района - люди». В ней в глаза бросались две ремарки Анатолия Ивановича, причем первая из них органично дополняла вторую.

Цитата №1:

«Более тридцати лет здесь живу и работаю и, что называется, корнями врос в эту добрую землю».

Цитата №2:

«Имеющие возможность и намерение построить свой дом обязательно его построят».

История поисков права собственности Анатолием Глазуновым на шикарный коттедж с большой прилегающей территорией на берегу реки Воронеж началась 13 лет назад. Тогда, летом 2004 года, он как глава района издал распоряжение о выделении МУПу МПП ЖКХ «Добровское» (организацию возглавлял родной брат Анатолия Глазунова) земельного участка по улице Октябрьской для проектирования и строительства жилого дома. Под стройку было отдано 560 кв.м. земли в красивейшем месте райцентра.

Дом строился будто бы никому, ведь хоромы, оцененные в смешные 1,6 млн рублей, в декабре 2008 года были переданы на баланс администрации села Доброе. Но бесхозяйным, говоря казенным языком, он был недолго - в июле 2009-го глава района Глазунов попросил мэра Доброго предоставить ему жилье как нуждающемуся. Уже через три недели Анатолий Иванович получил ордер на получение жилья вне очереди, хотя владел как земельным участком в 5313 кв.м. в селе Крутое Добровского района, где работал председателем одноименного СХПК и где уже обжил дом площадью 267 кв.м. дом, так и квартирой в Липецке в доме по улице Папина.

Когда эта история благодаря стараниям жителя Доброго Юрия Сухотерина и GOROD48 стала достоянием общественности, в 2011 году прокуратура Добровского района обратилась в суд с иском о возвращении особняка в собственность районной администрации. Анатолий Глазунов согласился с доводами прокуратуры, заявив, что добровольно устранит нарушения закона. Но вскоре переданный в собственность администрации особняк был переведен по распоряжению того же Глазунова из состава муниципального жилого фонда в служебный, после чего один из заместителей главы района заселил в него своего шефа уже по договору найма - на время исполнения им обязанностей руководителя района.

Только в апреле 2014-го областной суд по иску прокуратуры определил прекратить запись регистрации от 06.06.2013 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права собственности Глазунова на это домовладение (земельный участок, на котором стоит особняк, оформлен на Анатолия Глазунова). А в СУ СК РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, из-за действий чиновников из муниципальной собственности незаконно выбыл жилой дом (его назвали «домом терпимости» - то ли потому, что там, по слухам, были замечены женщины с пониженной социальной ответственностью, то ли потому, что власти сквозь пальцы смотрели на проказы чиновника), что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

6f41f9a8a0e11d98f479e43cd677f874.JPG

Анатолий Глазунов и его избирательницы

После того, как следствие потопталось на месте и отступилось, Анатолий Глазунов вышел из обороны и пошел в наступление. Сначала он решил зайти в гости к Фемиде через жену: права на дом заявила Валентина Глазунова, а ответчиками по ее иску стали… ее муж и администрация района! Но так как Валентина Глазунова не ходила в процесс, районный суд оставил ее иск без движения. Потом пошел в суд и сам Глазунов. Причем он захотел не просто получить в собственность особняк, построенный на бюджетные деньги, но и потребовал доплатить ему из бюджета 3,6 млн рублей, якобы потраченных им на его строительство! Но так как в суд чиновник не ходил, его иск тоже остался без движения.

И вот дом за очень смешные деньги выставлен на торги (один забор вокруг домовладения оценен в 3 млн рублей). Окончание подачи заявок на участие в аукционе - 7 мая. Сами торги пройдут 14 мая.

- Я думаю, что сделка по продаже дома изначально была заточена под одного покупателя, - комментирует ситуацию житель Доброго, общественник Дмитрий Пашинов. - Я с 5 апреля не могу, как потенциальный покупатель, например, попасть в этот дом, чтобы его осмотреть. Меня под разными предлогами в него не пускают. Уверен, что Глазунов из него никуда и не съезжал. И еще, этот дом как бы висит в воздухе - он продается без земельного участка. Земельный участок принадлежит Глазунову. И на нем - все коммуникации: водопровод, газопровод, выгребная яма. А кто будет покупать частный дом без участка? Поэтому, думаю, что владельцем особняка останется его прежний хозяин, хотя юридически его может купить кто-то из родственников Глазунова, например, его зять Олег Булахтин.

Олег Булахтин, к слову, очень помог своему тестю на последних для него выборах, прошедших в 2013 году. Так, он обеспечил голосование за родственника в селе Гудово жителя Липецка Дениса Сокольских. Тот стоял на остановке и ждал автобус. К нему на машине подъехал знакомый ему Олег Булахтин и попросил проголосовать на выборах за тестя. Тот согласился. И «тетя Таня» (председатель Гудовской избирательной комиссии Татьяна Акельева) выдала бюллетень жителю Липецка по паспорту… Булахтина! Кстати, по итогам тех выборов Глазунов стал известен на всю Россию: он обошел своего главного конкурента всего на один голос! И, возможно, это был голос, подаренный его зятем.

Интересно, допустят ли районные власти к аукциону кого-то еще, кроме ветеринара Глазунова?

- По состоянию на вчера мы зарегистрировали двух покупателей на этот дом. Среди заявителей бывшего владельца дома нет. Но у тех, кто хотел бы стать участниками торгов, есть еще сегодняшний день и понедельник, - сообщил GOROD48 заместитель аукционной комиссии Добровской райадминистарции Алексей Сутормин.
90 11482
5

Комментарии (90)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кость

19.06.2018 17:22
Ну вот и все - выкупил Глазунов свой домишко :)
ответить

Гость

07.05.2018 21:21
Феликс - пять баллов!
ответить

Липчанин

07.05.2018 10:33
Буржуи...
ответить

юрист

06.05.2018 21:17
прокурор шкурка продажная , гоните его колом . они живут на ваши налоги и вас же грабят.
ответить

Мент

06.05.2018 11:33
Я думал в добром люди хорошие , Ан нет , сомневаюсь теперь злые жадные завистливые короче спиногрызы !
ответить

согласен

06.05.2018 10:32
от всех Российских баб ., --- они зубы ломают " дом терпимости " заберут, им остается идти на панель , а на холодной земле долго не протянут.
ответить

от всех Российских баб .

06.05.2018 10:11
Феликс, Контора , Мент , Гость ,--- вы проститутки в прямом смысли , а дом пускай забирает , Народу по *... Да чуть не забыла , сапоги заберите вед деньги стоят .
ответить

комитет

06.05.2018 08:28
Феликс, да вот и я про то же!
ответить

Мент

06.05.2018 08:11
Всех недоумков знаем поименно , больные люди ! Лечить надо принудительно !
ответить

да глазастый,вас

06.05.2018 08:10
Всех купит и продаст,затем,снова,купит и,снова продаст
ответить
Еще комментарии