Общество

28.03.2018 17:01

Пожарная проверка в «Малибу» показала «троечные» знания персонала

90 14767
9
Пожарная проверка в «Малибу» показала «троечные» знания персонала

В техническом плане пожарная безопасность для посетителей почти безупречна.

Загрузка плеера

Проверка очередного торгового комплекса прошла сегодня в Липецке – в этот раз она коснулась ТРЦ «Малибу».

Проверка началась с учебной эвакуации кинозалов. После объявления тревоги люди спускались по ступенькам помещения в темном зале к выходу. Оказалось, что оператор сеанса в этой ситуации должен был включить свет.

Проверили пожарные выходы – двери на улицу открывались без проблем, однако проверяющий обратил внимание на торговый островок с кофе, который стоял напротив эскалатора.

- Все в соответствии с нормами, - уверяла его администрация ТРЦ.

- Лучше с выхода убрать, - рекомендовал человек в форме. – Сами понимаете, что люди будут бежать к эскалатору.

Дальше посмотрели, как работают датчики по улавливанию дыма. Практически везде все было в норме за исключением контактного зоопарка. Арендатор натянул сетку, поэтому датчики не улавливали данные. Да и наличие этой сетки вызвало вопрос.

- Если вдруг пожар, то эта сетка расплавится и будет капать на посетителей, - заметил бывалый пожарный.

На крыше проверили давление пожарного крана. Манометр показал нормe. Не осталась без внимания администрации и провокация с курением, сигареты было велено потушить – как и должно быть.

На отлично сработала система пожаротушения на цокольном этаже парковки, двери закрывались как часы. Недосказанность осталась по поводу работы пожарного лифта, который так и не поднялся вверх. Одна из дымоулавливающих шторок легла на витрину, но серьезного нарушения в этом не было.

С технической стороны к ТРЦ у проверяющих серьезных нареканий не осталось. А вот с персоналом магазинов надо поработать. Если в батутном центре на все вопросы отвечали хоть не уверенно, но правильно, то вот в кассах был полный провал. Резюме – «на троечку».

Напомним, что всего на территории региона работают 76 торговых центров в два и более этажей. Все они будут проверены.

90 14767
9

Комментарии (90)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Василий

30.03.2018 18:00
Разогнать всех нужно и администрацию во главе с пенсионером губернатором, бардак в городе.
ответить

Антон

30.03.2018 09:00
В телевизоре четвертый год говорят про фашистов и бандеровцев. А когда детей запирают в зале и они горят там заживо – это каким словом назвать? В душераздирающих словах людей, потерявших близких, нашли «внешнее вмешательство» и возбудили дело против какого-то украинского пранкера – вот он и виноват в слухах о сотнях погибших. Не те, кто брали подписки о неразглашении с родителей, а какой-то коварный хохол виноват в том, о чем гудит весь город. Против этого парня возбудили дело, а не против Тулеевщины. Наступит день и все эти люди попадут в Ад.
ответить

Вета

30.03.2018 08:46
Людмила, да, типа , что так. Только в к.60-х н.70х в Ельце , отданная под баню синагога рухнула , похоронив под собой мывшихся людей. Кто успел, бежали на улицу в чем мать родила. Баня в синагоге размещалась на 2-х этажах. Учитывая, что в частных домах раньше в 99% не было водопровода, то , можно предположить каково было количество жертв, исходя из того, что в этой "бане" мысля весь город. И все шито-крыто, никакого общественного резонанса. Только по "свободе" люди ловили эту информацию. Принимая во внимание, что в тот период было все государственное, вытекает вывод о том, что в гибели людей была 100% виновата администрация города и области.
ответить

с сайта -Москва третий Рим

30.03.2018 08:40
. Цинизму путинских региональных "тузов", как и его самого - нет предела. Посмотрите как эти бессовестные мордовороты, жирующие за народный счет, отозвались об участниках митинга в Кемерово. Это просто гниды на теле России! Вы думаете, что после такой катастрофы с огромным числом сожженных заживо детей Путин уволит губернатора Тулеева? Даем 99%-в, что не уволит. Поувольняют мелких сошек и на этом всё закончится. Преступный Кремль всё покроет мраком лжи и фальсификаций. Да запретит ему Господь!
ответить

на том же месте, в тот же час?

29.03.2018 21:28
когда скорбеть?
ответить

шаран

29.03.2018 20:25
трц европа на советской на много хуже
ответить

путин ни в чём не виноват

29.03.2018 16:35
о время встречи с родственниками погибших в кемеровском ТЦ Путин, отвечая на вопрос об отставке Тулеева, заявил, что это «не делается для красного словца на фоне трагедии». Он отметил, что для начала нужно выяснить, кто виноват в случившемся. Т.е. у Путина, как у пахана на зоне - нужно всё по понятиям разрулить, а самого факта трагической гибели огромного числа детей из-за полного чиновничьего беспредела недостаточно. У Путина в стране никто из высокопоставленных чинуш и ни за что не несет ответственности. "Сейчас Тулеев остается на своем месте, - рассказал источник в администрации президент. - Отправлять его в отставку сейчас никто не будет". Второй источник также подтвердил данную информацию. "Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок", - цитирует своего собеседника РБК. ....
ответить

местный

29.03.2018 16:33
опять понты на камеру
ответить

Людмила

29.03.2018 16:26
В Советские времена такого допустить было невозможно. Был жесткий контроль всех строек. Четко соблюдались нормы, а сейчас - по нормам построят что-то, выходы например, а потом закрывают, сужают, надстраивают..
ответить

гость

29.03.2018 16:22
согласен, они уже зае.али со своими скрипалями украиной и игил, когда будут решаться внутренние проблемы? прежде всего надо поднимать уровень жизни людей и тогда отношение друг к другу изменится , люди не будут так халатно относиться к своим обязанностям, а постоянно всё ужесточать и запрещать это не панацея
ответить
Еще комментарии