Общество

22.03.2018 16:55

Лидерами голосования за благоустройство стали Нижний парк, Комсомольский пруд и Театральный спуск

36 2988
2
Лидерами голосования за благоустройство стали Нижний парк, Комсомольский пруд и Театральный спуск

Липчане выбрали три знаковых городских территории, которые будут благоустраивать уже в этом году.

Итоги рейтингового голосования за общественные пространства, которые включат в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы» подвели сегодня в администрации Липецка на заседании общественной комиссии в составе руководителей города, профильных департаментов и управлений, профессиональных экспертов и представителей общественности.

Как сообщает пресс-служба мэрии, о своем выборе заявило около 50 тысяч человек. По словам главного архитектора Липецка Татьяны Азовой, горожане оказались значительно активнее жителей других регионов.

Результаты таковы. Лидером рейтинга с результатом 25,8 тысячи голосов стал Нижний парк. Более 23 тысяч человек отдали предпочтение обустройству территории у Комсомольского пруда. Почти 20,4 тысячи липчан высказались за преображение Театрального спуска. Всего на триста голосов меньше собрал Каменный лог, 16,4 тысячи – набережная реки Воронеж. Реже горожане выбирали площадь Соборную (около 7 тысяч) и бульвар Сорокина на улице Ленина (4,3 тысяч).

Как известно, рейтинговое голосование проходило в Липецке в день выборов президента России 18 марта. В минувшее воскресенье его организовали в 130 пунктах, расположенных рядом с избирательными участками. В бюллетене было представлено семь площадок. Предлагалось выбрать три из них, для благоустройства в 2018 году.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто не остался в стороне, и принимает заинтересованное участие в жизни города. Благоустройство трех площадок – лидеров голосования начнется уже в этом сезоне. Еще четыре – а они также войдут в программу – будут обустраивать поэтапно до 2022 года. Безусловно, работы, которые ведутся на километровом участке Каменного Лога в районе улицы Терешковой, в этом году будут завершены. На остальной его территории (общая протяженность лога 8 км) их планируем на последующие четыре года, - отметил заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков.

Также в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» продолжится благоустройство липецких дворов. Адреса территорий, которые преобразятся в ближайшее время, вниманию собравшихся представил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин: ул. Степанищева,11; ул. Терешковой,30; ул. Космонавтов, 25/2 и 25/3; ул. Коммунальная,14; ул. Петра Смородина,24 и пр. Мира,18. В обновленных дворах появятся зоны тихого и активного отдыха для людей всех возрастов, удобные парковки, ограждения, оригинальные скамейки, урны, будет смонтировано современное наружное освещение. Тротуары выполнят в плитке, а асфальтовое покрытие отремонтируют. По словам Евгения Лепекина, изменения к лучшему стали возможны, благодаря активной позиции собственников жилья, которые организовали собрания, а затем подали заявку в профильное структурное подразделение администрации. В настоящий момент завершается подготовка дизайн-проектов на благоустройство этих дворов. Первым и одним из самых масштабных объектов станет территория по адресу ул. Степанищева,11.

36 2988
2

Комментарии (36)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Геннадий

24.03.2018 21:53
Сколько ещё лет нужно властям города, чтобы благоустроить, обновить памятники истории Великой Отечественной войны (1941-1945) гг.обновить и сделать некоторые из них доступными? Где и как у нас отмечен вклад тружеников тыла? Липецк всю войну был в тылу.
ответить

Советчик

23.03.2018 11:50
А вы на сайт Путина напишите, за него 77% проголосовали, он "обязательно" вмешается в знак благодарности, что зде-то разаряться, все равно чинуши ЭТО не читают.
ответить

Вопросик

23.03.2018 09:54
Ольга, всё просто , надо сейчас деньги освоить , поэтому быстренько переиграли победителей ! Они, что хотят то и делают , не вы их туда ставили , не вы и спрашивать с них будете !
ответить

Вопросик

23.03.2018 09:54
анна, с прозрением Вас !
ответить

Илья

23.03.2018 09:47
Уважаемая администрация, не дурите пожалуйста людей, спасибо
ответить

анна

23.03.2018 09:18
Зачем надо было проводить голосование если администрация уже давно решила какие объекты благоустроить. Поменять плитку и освещение конечно же проще чем заняться обустройством Каменного лога и Набережной. Ведь именно эти объекты набрали больше голосов. Театральная и Комсомольский пруд и так хорошо выглядят и ничего интересного там не появится для людей.
ответить

гостья

23.03.2018 09:04
Шариков, ну собачки хоть бутылки, окурки и обертки от всяких "снэков" не бросают))))
ответить

Ольга

23.03.2018 08:24
Новость Город48 от 19 марта. "Более ста тысяч горожан участвовали в параллельных с президентскими выборах общественных пространств. Сегодня на оперативном совещании у главы Липецка главный архитектор города Татьяна Азова сообщила о том, что на выборах городских пространств, проходивших одновременно с президентскими выборами, подавляющее большинство липчан проголосовало за Нижний парк, Каменный лог и набережную реки Воронеж. - Нам необходимо думать о рабочей документации по набережной: очень много молодежи проголосовало именно за этот проект, - сказал глава Липецка Сергей Иванов. Окончательно итоги рейтингового голосования будут обсчитаны в среду. По словам мэра, более ста тысяч горожан участвовали в выборе общественных пространств. Эта цифра Сергея Иванова удивила: - Мы рассчитывали на 70 тысяч голосующих, если честно, - признался мэр."
ответить

Ольга

23.03.2018 08:13
Что за бред!!!!! Набережная была одним из лидеров голосования!!!!!!!!!
ответить

!

23.03.2018 07:51
?, зачем? Для этого будет ещё одно голосование за приведение в порядок порушенного. И я так понимаю, что на Каменный Лог очередной раз плюнули??? Работы начали в прошлом году, а вон оно как вышло...300 окладов тем уродам, которые не знают, что хотят благоустраивать. А потом расстрелять. Прям на мосту.
ответить
Еще комментарии