Происшествия

01.08.2012 08:22

В Липецке осы нападают на детские сады

От ос пострадали воспитанники и сотрудники двух детских садов - №№137 и 124.

В Липецке начался сезон активизации ос - спасатели управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка, получают вызовы от липчан, просящих избавить их от нашествия ос, селящихся на балконах, под крышами домов, и т.д.. В том числе осы создают гнезда в зданиях школ и детских садов. 

Буквально вчера, 31 июля, к спасателям обратились сотрудники детского сада №124, располагающегося по улице Звездная.

- Осы создали гнездо в фундаменте здания, - рассказал GOROD48 ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка Алексей Доценко. – Работники детского дошкольного учреждения попытались самостоятельно ликвидировать гнездо, стали забрасывать его камнями, но вырвавшийся оттуда рой, набросился на воспитателей и нянечек. Несколько человек оказались искусаны. В результате, в проблему пришлось вмешаться бригаде спасателей Владимира Ковалева, которые быстро ликвидировали гнездо.  

 Буквально накануне, в минувшую пятницу вызов «на ос» спасатели  получили из детского сада №137 по улице Стаханова, 131. Там осы поселились под крышей беседки, и когда дети были на прогулке набросились на них. Несколько малышей пострадали от укусов. На ликвидацию осиного гнезда также выезжала бригада спасателей Владимира Ковалева. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.