Общество
18478
13.03.2018 15:59
43
«Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей»
В УФССП России по Липецкой области обиделись на статью «В Добром подтерлись письмом Путину».
«Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей. Этот принцип римского права актуален и в наши дни. Мы все со школьной скамьи знаем свои права и готовы отстаивать их, забывая о том, что в погоне за справедливостью нарушаем права находящихся рядом граждан.
В материале, опубликованном сайтом «GOROD48» 12 марта 2018 года в 12:58 «В Добром подтёрлись письмом Путину», повествующем о жителе села Доброе и его борьбе за свои права, отражена исключительно точка зрения гражданина Михаила Карякина и является необъективной. Так, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Наталья Татаринова подтверждает, что говорила с взыскателем по телефону, но не в ключе, указанном Михаилом Карякиным, а в рамках исполнительного производства и на угрозы жаловаться на её действия Президенту Российской Федерации ответила, что это право взыскателя. В связи с чем, указанное в статье Управлением ФССП России по Липецкой области рассматривается как сведения не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство работника, что не допустимо.
Для сведения и недопущения в будущем искажения информации по исполнительному производству, взыскателем по которому является Михаил Карякин, сообщаем, что в сентябре 2017 года на исполнение в Добровский районный отдел судебных приставов Управления поступил исполнительный документ о взыскании с администрации сельского поселения Добровский сельсовет в пользу взыскателя Михаила Карякина денежных средств в размере 4 160 827 рублей.
В связи с тем, что должником по данному исполнительному документу является бюджетная организация, то в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ и главой 24.1 Бюджетного кодекса РФ до предъявления документа к принудительному исполнению в ФССП России должен быть соблюден определенный порядок.
Судебным приставом-исполнителем было принято решение об отказе в возбуждении исполнительного производства по основаниям, указанным в пункте 8 части 1 статьи 31 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
В настоящее время исполнительный документ предъявлен повторно с соблюдением порядка, предусмотренного законом, и находится на исполнении в Межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам. К исполнению в Службу судебных приставов региона также предъявлен исполнительный документ, взыскателем по которому является Мария Бородина, ей администрация сельского поселения Добровский сельсовет должна выплатить денежные средства в размере 731 тысячи рублей. Исполнительные документы объединены в сводное исполнительное производство.
В рамках указанного сводного производства, находящегося на исполнении у судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Натальи Татариновой, применяется комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и направленный на правильное и своевременное исполнение решения суда, а именно: глава администрации сельского поселения Добровский сельсовет предупреждён об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), вынесено постановление о взыскании с администрации сельского поселения Добровский сельсовет исполнительского сбора на сумму свыше 291 тысячи рублей, наложены запреты на регистрационные действия с имуществом, принадлежащим должнику.
Информация об имуществе, перечисленном в письме Михаила Карякина, и якобы принадлежащем должнику, не нашла своего фактического подтверждения».

0

0

0

0

0
Комментарии (43)