Общество

16.02.2018 15:57

« В нашем 1В после школьного обеда отравились 9 детей»

167 9731
10
« В нашем 1В после школьного обеда отравились 9 детей»

Родители школьников сообщают о массовом отравлении.

В редакцию GOROD48 обратилась мать учащейся 1В класса школы №18 в Липецке Светлана Крюкова. Сама липчанка и родители еще восьмерых одноклассников ее дочери уверены в том, что администрация школы намерена скрыть массовое отравление в школьной столовой.

- Вчера после обеда в школьной столовой у моей дочки и еще восьмерых детей заболел живот. Как сказала учительница, дети ели мясные медальоны. Сами же первоклашки говорят, что на обед были рыбные котлеты. В итоге выяснилось, что это было блюдо из курицы, но почему-то со вкусом рыбы. Также в столовой детям дали суп, макароны, огурцы и компот, - рассказывает Светлана. - Мы с родителями держим контакт через Viber. Многие рассказали, что обращались к врачам инфекционной больницы и в поликлинику №7. Везде им отказались фиксировать диагноз «отравление». А ведь у детей температура, их рвет. Ничем не помог и звонок в Роспотребнадзор. Там нам ответили, что хорошо знают директора, и никакого отравления быть не могло. Кое-кто из родителей звонил самому директору школы №18. Он не извинился за плохое самочувствие детей, а пригрозил словами о том, что мы ничего не докажем, никто нам не даст медицинского заключения об отравлении. Теперь мы намерены составить письменное коллективное обращение в Роспотребнадзор, прокуратуру и департамент образования Липецка. Кроме того, отравились еще 8 детей из 1Б. Да и на прошлой неделе ребята жаловались на боли в животе после посещения столовой.

Директор школы №18 Липецка Денис Шведун парировал заявления встревоженных родителей. Ни о каком отравлении не может быть и речи, уверен он.

- Если бы это было действительно массовое отравление, то пострадали бы не только первоклашки, но и те, кто вместе с ними ел вчера в столовой, ученики 2-4 классов, - поясняет Денис Шведун. - На данный момент нет ни одного поставленного диагноза, указывающего на то, что дети отравились в столовой. Лично со мной общался родитель только одной девочки, у которой оказался энтеровирус. А по телефону со мной никто не связывался, соответственно, их заявления об угрозах с моей стороны — выдумка. Я понимаю, что родители захворавших детей находятся сейчас на эмоциях. Но им не стоит беспокоится — никаких массовых отравлений не было. Скорее всего, у детей банальный энтеровирус или ОРВИ.

Вместе с этим Денис Шведун заверил, что в период школьных каникул (первые классы уходят на отдых с понедельника) будет проведена дополнительная профилактическая санитарная очистка помещений.
167 9731
10

Комментарии (167)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Екатерина

21.02.2018 01:02
Что за бред? Во первых отравление отличается от энтеровируса как раз температурой. При энтеровирусе всегда будет температура. Болен того он крайне заразен, достаточно всего 4 часа от контакта с больным. Во вторых в этой школе учатся двое моих сыновей, в 5м и во 2м классе. Пятиклассники питаются тем же, чем и первоклашки, но никто на здоровье не жаловался. Дети вообще на качество питания не жалуются. Я не в восторге от нашей школы, недовольств много, но за 5 лет ни одного отравления в столовой не было ни у кого. Мои мальчишки съедают всегда почти всё...
ответить

Allah Limando

19.02.2018 23:01
Вы в деревне не ели ? я слышал, что там поварихи моют ноги в воде, а потом борщ варят.
ответить

прохожий

19.02.2018 11:32
Ох ох ох.... опять кудахчут....вот Вам и автономное питание в школе), если верить сайту департамента образования, то эта школа питается самостоятельно. Но, почему отравились только первоклашки? Остальные что ели за углом? Или иммунитет сильнее? Не надо плодить парниковых детей!! А то в армию сыночка пойдет - и там дристать начнет с каши солдатской...там Вы ему слюнки не вытрете... Включаем мозг ДВОРЯНЕ зажиточные, которые дома кормятся исключительно экопродуктами...
ответить

Родитель

19.02.2018 08:21
"!", извините конечно,но Шведун обязывает свой коллектив учителей заставлять питаться детей,а если учителя не заставят,то им крышка,а учителей жалко и сводится к тому ,что питаемся в обязательно-принудительном порядке.
ответить

1

18.02.2018 16:29
липчанка, раскудахтались))) какой ужас, я искренне надеюсь, что вы к детям никакого отношения не имеете. Хотя бы потому, что ваш уровень, это выращивать картошку на огороде.
ответить

Липчанин

18.02.2018 13:39
А ложь уже сказана и письма уже написаны и НИКТО И НИКОГДА не извинится за поднятую волну и подозрения против коллектива школы
ответить

лтз

18.02.2018 13:31
Я бы посмотрел на родителей когда вся семья переболела типа отравлением школьным котлетами Это вирус и передается воздушно капельным путем Похожая ситуация Звонок из дет сада Ваш ребенок заболел температура рвота болит животик забрали а потом с такими симптомами переболели все в семье типа отравились Было * а вы доказываете что его не было Коллективу школы терпения от таких правильных мамаш
ответить

четвероклашка

18.02.2018 10:23
А верю автору на сто процентов!!! Директор нашей школы как мафиози Поугрожать это его любимое дело! А на боли в животе и плохое самочувствие и мои жаловались. Раз в школе ротавирус,почему не закрывают на карантин?
ответить

Голодные укропы

18.02.2018 07:30
Мы сожрем все что угодно. У нас аппетит как у саранчи
ответить

Отец тихон

18.02.2018 00:33
Не судите, да не судимы будете.
ответить
Еще комментарии