Общество

16.02.2018 09:45

В честь Дня защитника Отечества ельчане отправятся в поход

2 878
3
В честь Дня защитника Отечества ельчане отправятся в поход

Любители туризма посетят Воргольские скалы.

Туристическо-информационный центр «Елецкий край» намерен превратить пеший поход в ежегодную традицию празднования Дня защитника Отечества. Специалисты по внутреннему туризму и их единомышленники предлагают всем желающим совершить совместное путешествие на Воргольские скалы.

Любители пеших прогулок выйдут из села Нижний Воргол 23 февраля в 11 часов. Цель маршрута — Воргольские скалы. Точкой завершения маршрута станет место старта. Во время прогулки ее участники попробуют проложить путь по снежной целине и в теплой дружеской атмосфере не дать товарищу увязнуть в сугробе.

Организаторы ждут всех, кто хочет проверить свои способности, и тех, кто просто не любит сидеть дома. Участниками могут стать люди старше 16 лет. Им нужно будет облачиться в удобную непромокаемую одежду, захватить припасы для обеда на привале и термос с горячим напитком.
2 878
3

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дед

16.02.2018 16:01
От села Нижний Воргол до Воргольских скал расстояние чуть более 4 км., по целине, непонятно пешим порядком или на лыжах будет преодолеваться данный маршрут, но судя по записи в ВК (прокладка пути по снежной целине, помоги другу не утонуть в сугробе, а также иметь при себе непромокаемую одежду ) подразумевает пеший переход.Cомневаюсь, что найдётся много желающих топать по снегу.Хотелось спросить у руководителей данной затеи, какова плотность и толщина снежного покрова в месте перехода, а также ожидаемый прогноз погоды на этот день.Некоторые рекомендации и пожелания:Если решили идти пешим порядком впереди идущей цепи пускайте самых крепких и выносливых,меняйтесь через каждые 400-500 метров, идите след в след, тогда вам будет легче.Но лучше встать на лыжи.Успеха.
ответить

ттт

16.02.2018 14:38
а лыжи не надо брать? организаторы не боятся что их отпинают в конце за такие приколы "не дать товарищу увязнуть в сугробе"
ответить