Происшествия

14.02.2018 13:47

Обманывавший липчан интернет-мошенник задержан

6 3310
4
Обманывавший липчан интернет-мошенник задержан

22-летний молодой человек орудовал из Ленинградской области

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Любытинскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали в городе Кириши Ленинградской области 22-летнего жителя посёлка Любытино.

Предварительно установлено, что он причастен к совершению серии мошеннических действий с использованием сайтов бесплатных объявлений и других торговых площадок в социальных группах в сети Интернет. Там злоумышленник размещал фиктивные объявления о продаже различного имущества, в том числе чайных сервизов, видеокамер, музыкальных усилителей, автомобильных и рыболовных принадлежностей, старинных книг, а также других предметов коллекционирования. При этом он использовал фотографии реальных товаров, скопировав их с сайтов интернет-магазинов и других интернет-ресурсов.

После получения от покупателей оплаты за товар на свою банковскую карту, он больше не выходил с ними на связь.

В настоящее время потерпевшими от его противозаконной деятельности признаны жители Липецкой области, а также Санкт-Петербурга, Владимирской, Тверской,  Калининградской областей. По предварительной оценке, общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 80 тысяч рублей.

В межмуниципальном отделе МВД России «Боровичский» по фактам мошеннических действий возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению других аналогичных эпизодов его преступной деятельности.

6 3310
4

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

барыга

15.02.2018 12:56
ещё сопляк! по молодости тупанул!
ответить

мэр

14.02.2018 23:01
ЗлойБот, "Как то раз хотел купить дорогой зеркальный фотоаппарат недорого...." - а про бесплатный сыр мама не рассказывала?
ответить

так тупо

14.02.2018 17:51
хотел денег. Дегенерат не знал, что его вычислить по банковской карте - раз плюнуть.
ответить

ЗлойБот

14.02.2018 16:07
Часто покупаю и продаю разные вещи через интернет. Большинство людей вполне порядочные. Но попадаются и такие выродки. Сажать их нужно однозначно! Жалко что скорее всего на нарах они будут заниматься тем же самым. Обычно такой деятельностью занимаются именно уголовники. Как то раз хотел купить дорогой зеркальный фотоаппарат недорого. Мне показалось подозрительным предложение сразу. В ходе беседы мне продавец прислал номер карты и паспорт. Я его попросил сделать фото с паспортом в руках чтобы было видно и паспорт и физиономию, так он сразу троить начал. Я его послал на 3 веселых. Говорю, дрочи дальше зекан.
ответить

Система48

14.02.2018 15:24
Не перевелись лохи на Руси
ответить

да

14.02.2018 14:42
а в чем он виноват, если люди-покупатели тупые
ответить