Происшествия

02.02.2018 12:27

По масляному делу в Липецке арестовали полковника внутренней службы ФСИН Антонину Орлову

323 26484
63
По масляному делу в Липецке арестовали полковника внутренней службы ФСИН Антонину Орлову

Коррупционный скандал о подсолнечном масле для нужд зэков может дополнить история о липовой обуви для осужденных.

Как уже сообщал GOROD48, в СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при заключении и оплате государственного контракта предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УФСИН России по Липецкой области. Ее действия следствием квалифицированы в соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, обвиняемая, состоя в должности заместителя начальника регионального УФСИН России, в нарушении порядка госзакупок, предусмотренного федеральным законодательством, без проведения торгов определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение госконтракта на закупку растительного масла в количестве 1000 тонн на сумму почти 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили половину от общего объема масла. Как считает следствие, умышленные и незаконные действия обвиняемой повлекли тяжкие последствия.

55-летнюю Антонину Орлову на два месяца арестовал по предъявленному ей обвинению Правобережный суд Липецка. В суд ее этапировали из Москвы - бывший замначальника УФСИН по Липецкой области работала на руководящей должности в главном управлении ФСИН РФ.

В уголовном деле о подсолнечном масле фигурирует и начальник ФКУ «ЛИУ-1» УФСИН по Липецкой области Станислав Зотов. Именно с ним Орлова и заключила и заключила госконтракт на поставку масла на сумму в 64,8 млн рублей.

GOROD48 из источников в правоохранительных органах стало известно о том, что затягивается петля и вокруг бывшего руководителя Орловой, экс-начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина, в январе ушедшего на пенсию. По оперативной информации, Следком РФ может предъявить ему обвинения в коррупционных деяниях: за Чейкиным могут прийти по уголовному делу бывшего замруководителя ФСИН РФ Олега Коршунова, которого в составе группы лиц подозревают в масштабной афере, связанной с закупкой обуви для осужденных.

По данным следствия, Коршунов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном на совершение хищения средств федерального бюджета, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН России, путем необоснованных замены материалов для ее производства на более дешевые, не предусмотренные техническими условиями госконтракта. Для этого Коршунов поручил организовать силами содержащихся в исправительных колониях осужденных изготовление обуви из сырья и материалов ненадлежащего качества, предоставленных ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп», вводя их в заблуждение относительно того, что производство якобы будет осуществляться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России».

Затем Коршунов обеспечил направление начальникам территориальных органов ФСИН России письма с требованием заключить государственный контракт на поставку обувной продукции для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», которым руководил его соучастник Морусов. Последний, заведомо зная, что обувная продукция во ФГУП производиться не будет, подписал от имени унитарного предприятия с УФСИН России по Липецкой области и Пермскому краю государственные контракты о поставке территориальным учреждениям ФСИН России вещевого имущества собственного производства, не намереваясь его исполнять. Будучи введенными в заблуждение о цене, качестве и характеристиках поставленного товара, сотрудники УФСИН России по Липецкой области и Пермскому краю во исполнение заключенных госконтрактов перечислили ФГУПу денежные средства в общей сумме более 90 млн рублей. В последующем Морусов под видом оплаты за материалы и аренду оборудования по ранее заключенным с подконтрольными Арутюняну коммерческими организациями договорам перечислил указанные средства на расчетные счета этих фирм. Таким образом, противоправно и безвозмездно получив указанные денежные средства, соучастники распорядились ими по собственному усмотрению.

Указанные факты, как сообщает пресс-служба главного управления СК РФ, будут расследованы в рамках единого уголовного дела.

Следствием будут приняты необходимые меры по установлению полного размера ущерба, причиненного преступлением, а также иных возможных эпизодов противоправной деятельности соучастников.
323 26484
63

Комментарии (323)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эдуард

22.05.2018 03:14
Мы забываем уроки 41 г когда любого Тухачевского Солженицына по сфальсифицированным немцами доносам без разбора а наши украинцы и прибалты совсем не хуже и умеют нужную бумагу состряпают Во времена Гитлера немцы летали на самолётах в Липецке ходили свободно и после чего много наших колхозников посадили. А Сталин все знал и с Лениным деньги у немцев брал И наши демократы деньги у немцев брали и берут
ответить

наблюдатель со стороны

19.04.2018 14:50
Эдуард, ты чего несешь??? Ты ещё Бородинское сражение вспомни!
ответить

Эдуард

13.04.2018 22:00
Работает. враждебная агентура так как в Липецке важные оборонные аэродромы а УФСИН может быстро создать ополчение поэтому посмотрев наш боевой опыт 41 года когда на передовых позициях не было патронов бензина и т д. в результате чего 3 миллиона и сын Сталина попали в плен. Кроме того не было оружия и у населения а при царе оно почему то у всех было. А Сталин в этот момент закрылся и его 2 недели не было После этого момента Сталин перестал сажать и стрелять офицеров тыла и устраивать им проверки в результате чего в армии начали работать штабы. А то не было инициативы все сидели отдавали друг другу честь и боялись что нибудь сделать
ответить

Эдуард.

11.04.2018 23:53
Что можно сказать по масляному делу то что цены в России на масло рыночные и сортов масла на рынке много. Но вот я к примеру масло за 50 руб за литр не покупаю из за того что есть его нельзя а покупаю по цене 100 120 рублей за литр но все равно меня иногда обманывают и я попадаю на низкое качество Поэтому заключённые тоже люди если они это масло съели и здоровью не нанесли вред тогда тут администрацию осуждать просто нельзя даже неразумно . Тут вообще вины администрации не видно .
ответить

наблюдатель со стороны

12.03.2018 14:47
Офицерский состав хорошо подкормился. Вон оказывается где,а говорят, что бюджетникам мало платят.Отлично! Раз такие усадьбы строят, тачки крутые,квартиры оптом.
ответить

щедрина тоже надо проверить

10.03.2018 20:42
Тюремщик,
ответить

Черный Ворон

15.02.2018 11:22
ИК-6, у настоящего ОФИЦЕРА есть понятие "офицерская честь". А разве у Суворова было понятие чести?
ответить

замполит

15.02.2018 11:20
Ого, полностью поддерживаю
ответить

Коментарий ик-6

15.02.2018 11:18
По-моему можно считать признанием вины оного.
ответить

Ого

14.02.2018 23:42
Чейкин , орлова , суворов , панарин ,бирюков , бабанин, разьве раньше про кого писали правду , а щас можно . Уроды Чейкин , орлова , бирюков , панарин , бабанин , суворов , зотов, эти люди преступники, их надо судить и сажать. И говорить , молодым сотрудникам , что это предатели , нашей системы.
ответить
Еще комментарии