Общество

02.02.2018 10:50

Бывшей замначальнику УФСИН грозит от трех до десяти лет колонии за пропавшее масло

5 3696
2
Бывшей замначальнику УФСИН грозит от трех до десяти лет колонии за пропавшее масло

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при заключении и оплате государственного контракта предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УФСИН России по Липецкой области. Её действия следствием квалифицированы в соответствии с  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, по версии следствия, обвиняемая, состоя в должности заместителя начальника регионального УФСИН России, в нарушении порядка госзакупок, предусмотренного федеральным законодательством, без проведения торгов определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение госконтракта на закупку растительного масла в количестве 1000 тонн  на сумму почти 65 миллионов рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили половину от общего объема масла. Как считает следствие, умышленные и незаконные действия обвиняемой повлекли тяжкие последствия.

Поскольку данное преступление относится к категории тяжких и имеет повышенную общественную опасность, так как объектом посягательства стали государственная власть и интересы государственной службы, по ходатайству следователя фигурантке уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится исчерпывающий комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия проведены обыски как по месту жительства обвиняемой, так и в её бывшем служебном кабинете, допрошены сослуживцы, а также работники организации-поставщика. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе экономическая, результаты которой помогут установить окончательную сумму ущерба, причиненного государству. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками региональных УЭБиПК и УФСБ России.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


5 3696
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прокурор

02.02.2018 18:23
Следующими будут они http://vrn.mk.ru/articles/2016/06/08/policeyskie-i-vory.html
ответить

REV

02.02.2018 13:03
Тоня скажи спасибо Кузнецову и Чейкину ихних подписей в гос. контракте нет. Нервишек тебе потрепят, кубышку глубоко не закапывай, дадут условно 3 года, а даги с Усмани передачки тебе * .
ответить

!!!

02.02.2018 11:59
Беспредел!
ответить

дима

02.02.2018 11:39
Так вот кто зеков обьедал
ответить

Бог

02.02.2018 11:24
Не тимошка видит немножко!!!!
ответить