Происшествия

26.06.2012 20:39

Порывами ветра в Липецке сломало кран, сорвало крышу отдела полиции и повалило летнее кафе

45654
192
Порывами ветра в Липецке сломало кран, сорвало крышу отдела полиции и повалило летнее кафе

В Липецке штормовым ветром срывало крыши и ломало строительные конструкции.

Сегодня около 20.20 в Липецке началась гроза и поднялся штормовой ветер.  

 


Порывами ветра частично сорвало крышу отдела полиции №5 (бывшее сокольское отделение полиции), по словам очевидев на Соколе пострадал и торговый центр "Липецк"- с него также сорвало часть крыши.  

В 24-м микрорайоне у торгового центра "Спутник" ветром снесло палатку летнего кафе "Сыр". Крышу кафе протащило более 100 метров. При этом пострадали два десятка автомобилей. Посетители кафе успели его покинуть. 





В 29-м микрорайоне ветром повалило строительный кран, занятый на сооружении 10-этажного дома. Кран упал на дом и поэтому не переломился попалам.  К счастью, в этот момент на стройке был пересменок, крановщица, которая должна была занять рабочее место разминулась со штормом на десяток минут.



На улице Циолковского ливень превратил проезжую часть в венецианский канал.  



По данным пресс-службы ЛГЭК, в городеЛипецке повреждены линии электропередачи. Без света остались центр города: улицы Ленина, Зегеля, Плеханова, Студеновская, часть проспекта Победы. Обесточены Сселки и частично поселок Матырский. Остановлены водозаборы №№1 и 4. Более точную картину бед, которые натворил ветер, в диспетчерской ЛГЭК смогут составить ближе к ночи. 
45654
192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.