Общество
13151
26.05.2012 18:28

Олег Королев не вошел в Высший совет «Единой России»

По итогам очередного съезда "Единой России" ни в Высшем, ни в Генеральном советах партии нет ни одного руководителя Липецкой области и Липецка.

Сегодня в Москве прошел XIII съезд партии «Единая Россия», на котором «медведи» избирали председателя партии, Высший и Генеральный советы, а также ревизионную комиссию.

На прошедшем съезде единороссы избрали председателем партии председателя правительства Дмитрия Медведева, расширив его полномочия. Сам же новоиспеченный партийный лидер объявил о реформировании «Единой России». 

Одной из приоритетных задач партии Дмитрий Медведев провозгласил возвращение доверия избирателей, а также избавление от карьеристов- конъюнктурщиков, вступающих в «Единую Россию» с определенными целями.

Затем съезд «Единой России» избрал членов Высшего и Генерального советов партии. Липчан, которые на съезде были представлены главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и мэром Липецка Михаилом Гулевским, в высших партийных структурах не оказалось. Хотя, в прежние годы Михаил Гулевский, кстати, до сих пор являющийся региональным лидером «медведей», входил в Генсовет «Единой России».   

В Высший совет партии не включен губернатор Липецкой области Олег Королев, бывший членом этого органа партии 6 лет - с 2006-го года (напомним, что в Высший и Генеральный советы «Единой России» входят авторитетные политики и главы успешных регионов).  

Единственными, косвенно имеющими отношение к Липецкой области авторитетными единороссами, избранными в новый состав Высшего и Генерального советов партии, можно считать экс-депутата Госдумы от Липецкой области Владимира Мединского и депутата Госдумы, председателя горнометаллургического профосюза России Михаила Тарасенко.    

В прошлом году Мединский пытался избираться в депутаты Госдумы от Липецкой области по спискам "Единой России". Но, в результате внутрипартийных прймериз, которые, как уверяют некоторые источники, проходили в условиях тотального контроля и «ручного управления» руководством региона и регионального отделения партии, Мединский не попал в партийные списки.

Однако, заслуги перед «Единой Россией» Владимира Мединского были оценены президентом России Владимиром Путиным. Буквально на днях, Владимир Мединский сначала был назначен министром культуры РФ, а теперь вошел и в Высший совет «Единой России».

Москвич Михаил Тарасенко во второй раз прошел по спискам единороссов от Липецкой области в Государственную Думу в декабре прошлого года. Сегодня его избрали в Генеральный совет "Единой России".

Возможно, причиной не попадания руководителей как ЛРО ВПП "Единая Россиия", так и высокопоставленных руководителей региона в высшие структуры "Единой России" стал низкий результат партии, полученный в ходе декабрьских выборов в Государственную Думу. Тогда за "Единую Россию" в Липецкой области проголосовали всего 40,41% избирателей, что практически на треть ниже результата прошлых выборов, в Липецке и вовсе единороссам отдали свои голоса 28,77%, а в Ельце - 29,82%.

Фото: "Русский репортер"

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.