Общество

17.01.2018 17:22

Липецкие школьники примерят на себя роль журналистов времен Великой Отечественной войны

3 939
1
Липецкие школьники примерят на себя роль журналистов времен Великой Отечественной войны

Молодежи предстоит собирать фотографии и воспоминания участников Сталинградской битвы.

Очередное мероприятие, посвященное 75-летию победы советских войск в ключевой битве Второй мировой войны под Сталинградом, пройдет в Липецкой области.

Как сообщили в городском департаменте культуры и туризма, липчане примут участие во Всероссийском молодежном квесте «Сталинградская битва».

Перед участниками квеста стоит задача – примерив на себя роль советских журналистов, собрать истинные истории и факты нашей истории от первоисточников – ветеранов Великой Отечественной войны  - и донести их до окружающих, тем самым предотвратить распространение ложных фактов.

Главной задачей молодежи станет – собрать фотографии и воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, которые участвовали в Сталинградской битве. В ходе квеста, участники наполняют альбомы фотографиями и воспоминаниями ветеранов, которые станут памятным атрибутом.

Фото fotos.fastimagess.ru

3 939
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Это

18.01.2018 09:11
Бутафория..На фото вместо винтовки Мосина оружие похожее на кавалерийский карабин, шапка ушанка гражданская и не соответствует обмундированию бойцу Красной армии.
ответить

ЖурФак

17.01.2018 20:29
Позовите директора Центра Патриотического воспитания, он знает много про войну
ответить

Неавтофанат

17.01.2018 18:08
Войну с нашей стороны описывали СОВЕТСКИЕ журналисты! Это для врагов они все были русскими. В послевоенных советских фильмах снимались актёры-фронтовики, режиссеры и операторы снимали настоящую войну. Однако, на съёмки приглашались военные консультанты, чтобы все соответствовало реальности. На фото у солдата шинель с "коробкой скоростей". Так назывались пуговицы сзади на офицерских шинелях.
ответить