Происшествия

12.01.2012 16:02

Добычей домушника-рецидивиста стало около миллиона рублей

4346
Добычей домушника-рецидивиста стало около миллиона рублей

В Липецкой области задержали вора-рецидивиста. 40-летнего мужчину подозревают в совершении краж из восьми домов. В общей сложности добычей злоумышленника стало около миллиона рублей.

В основном кражи совершались в Хлевенском районе области — 5 эпизодов. Остальные в Липецком, Задонском и Добровском.  Злоумышленник отжимал топором рамы пластиковых окон и проникал в дома. Добычей вора становились деньги, начиная от 40 тысяч рублей, найденных за иконой, до нескольких сотен тысяч, спрятанных в хрустальной вазе.  Причем, злоумышленник всегда догадывался, где владельцы дома могли прятать деньги и находил все тайники.

Задержать серийного вора-домушника полицейским удалось случайно. Сотрудники ППС, патрулировавшие село Хлевное, обратили внимание на подозрительного мужчину, который слонялся по селу и заглядывал за заборы. Зная о серии квартирных краж, совершенных в селе, полицейские решили проверить личность подозрительного мужчины и не ошиблись. 

В автомобиле «ВАЗ-2110», который принадлежал подозреваемому, стражи правопорядка обнаружили набор отмычек, топор, которым мужчина отжимал окна, а так же перчатки, одежду и обувь. Отпечатки протектора обуви, обнаруженной в автомобиле, по заключению экспертов, совпали с теми, которые остались на местах совершения краж. 

Во время обыска в квартире подозреваемого оперативники нашли вещи, похищенные у потерпевших  — плед, украденный из одного дома, был расстелен на диване, краденную женскую куртку злоумышленник подарил своей супруге, а в похищенной мужской куртке ходил сам. В ней-то подозреваемого и задержали полицейские. 

Сыщики выяснили, что подозреваемый ранее был трижды судим за аналогичные преступления. После очередного освобождения он начал работать в Липецке таксистом, но оставить свое криминальное ремесло так и не смог. По словам задержанного, кражи он совершал после того, как подвозил кого-то из клиентов. Преступления, которые сейчас вменяются подозреваемому, были совершены с сентября по декабрь прошлого года. 

Против подозреваемого мужчины возбудили уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище). Расследованием этих преступлений занимаются сотрудники отдела №2 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области. 
4346

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.