Общество

08.12.2011 10:28

Хозяйке приюта бездомных собак «Лохматая душа» Валентине Силич подарили автомобиль

5 14176
29
Хозяйке приюта бездомных собак «Лохматая душа» Валентине Силич подарили автомобиль

Автомобиль «Волга» 2007 года выпуска неожиданно получила в подарок известная в Липецкой области (город Грязи) защитница животных и хозяйка частного приюта бездомных собак под названием «Лохматая душа» Валентина Силич. По ее словам, автомобиль ей подарил обеспеченный любитель животных из Москвы. Он же оплатил учебу хозяйки приюта в местной автошколе, где она впервые приобрела водительские права.

До последнего момента Валентина Силич не верила, что ей вот так просто кто-то может безвозмездно вручить фактически новый автомобиль. Началось же все с одной строчки, которую она в шутку опубликовала в качестве ответа посетителям своей интернет - странички «ВКонтакте». Мол, у меня все хорошо, не хватает только «автомобиля с водителем». Саму же интернет –страничку Валентина Силич вот уже несколько лет использует для того, чтобы пристроить попавших в беду домашних животных хорошим и добрым людям, в том числе жителям зарубежных стран. Вот здесь и выяснилось, что один богатый любитель животных из Москвы около двух лет следил по Интернету за организованным липчанкой приютом для бездомных собак и, прочитав об «автомобиле с водителем», решился на такой дорогой подарок. Сейчас в приюте жительницы города Грязи содержится более 50 бездомных собак и несколько котов и кошек. Особое внимание хозяйка уделяет уже взрослому и полуслепому пуделю по кличке Флорик. Это собачку некоторое время назад прежние хозяева просто-напросто выбросили из автомобиля на трассе Москва-Воронеж. И лишь благодаря тому, что следом ехали к родственникам в Липецкую область молодые москвичи, пуделя удалось спасти от смерти. Москвичи доставили собачку в одну из ветеринарных клиник региона, где и узнали о приюте Валентины Силич. Они созвонились, и в итоге почти слепой пуделек с новой кличкой Флорик теперь живет в частном приюте «Лохматая душа». Более того, молодые москвичи ежемесячно направляют на адрес липчанки на содержание спасенного ими пуделя по 3000 рублей. Напомним, что за последние несколько лет из своего домашнего приюта Валентина Силич передала в хорошие руки более 80 собак, в том числе за границу. Так, на днях любители животных из Швейцарии забрали у нее брошенного щенка с поврежденными лапами. Валентина – бывший прапорщик Российской армии - тратит на содержание приюта для бездомных собак почти всю свою военную пенсию. Но главное в том, что она не унывает и не жалуется, и принимает от неравнодушных людей любую помощь и поддержку.
5 14176
29

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Veta

09.08.2019 18:25
Не будьте наивны, плчитайте о мошеннице: https://apa-ll.ru/category/chernye-spiski/
ответить

Елена

15.12.2018 00:58
Человеческая злоба не знает придела сами выбрасывают животных издиваются Валеннтина кормит лечит а такие как Валентина Васильевна только грязь льют вместо того чтоб хоть чем то помочь .Бог судья таким людям
ответить

Марина Strelmi

29.05.2018 13:05
Валентина Васильевна, давайте мы будем общаться - я и Вы, может быть, это принесет пользу и поможет решить какие-то вопросы. Повторю, что вопрос о переносе приюта предстоит решить. С уважением, Марина, г. Москва.
ответить

Марина Strelmi

29.05.2018 12:21
Валентина Васильевна, ну вот Вы пишете, что выброшенные кошки умирают в огородах. Может быть, это те кошки, которых подкинули в ваши огороды в надежде, что кто-то их передаст в приют на лечение? Не может быть так? Вольеры переполнены, потому что в Липецкой области распространено равнодушное отношение к бездомным, в том числе пострадавшим от человека, животным. Ведь Валентина Анатольевна неоднократно обращалась к администрации выделить под приют участок вдали от жилой застройки, не ей лично, а под приют. В результате - гробовое молчание. Помогли бы ей в этом, глядишь, вопрос бы решился. А какую задачу решают судебные иски и прокурорские проверки? Только одну - уничтожить животных, вот и всё. Валентина Силич - не собаковод, она не разводит животных, а наоборот - изымает их с улицы, из безнадзорного состояния, лечит, прививает, содержит, то есть делает то, на что выделяются бюджетные средства, которые разворовываются в обмен на сжигание отловленных животных, как это делает Ульшин. С ув.
ответить

Валентина Васильевна

23.02.2018 19:56
Маричка, а вы знаете где расположено хозяйство собаковода Силич? В жилом районе г. Грязи, в настоящее время в хозяйстве Силич насчитывается 700 собак, вы хотя бы представляете, что это такое, собаки голодные, переполнены вольеры , собаки разных мастей в вольерах , агрессивны друг к другу, не выгуливаются, вонь страшная, плесень от сырости в вольерах, температурный режим не соблюдается ни зимой, ни летом, страдают собаки, страдают люди, живущие вокруг, ни днем ни ночью покоя нет, Силич организовала концлагерь для собак, по ее мнению "живы и ладно", но очень много собак умирает, мы соседи все видим, Силич вообще не регистрирует собак, чтобы не отчитываться за них , просто выбрасывает на улицу больных кошек, которые гибнут у нас в огородах. Это очень жестокая женщина, , в погоне за деньгами Силич сама озверела, люди живущие на этой улице и дети наши страдают от ее безобразия. На фотографиях Силич показывает свое хозяйство как благополучное, на картина совсем другая.
ответить