Общество

22.12.2017 11:54

Идея отменить поборы на охрану в школах и детсадах не нашла отклика у липчан

2 2326
1
Идея отменить поборы на охрану в школах и детсадах не нашла отклика у липчан

Инициатива не собрала нужного числа голосов.

Инициатива пользователя сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Игоря Иванова об отмене сборов на охрану детских садов и школ Липецка с родителей не нашла поддержки у активистов ресурса. За идею хоть и проголосовали все участники обсуждения, но таковых оказалось всего 228 вместо необходимых 500.

Игорь Иванов в своем предложении отмечал, что вместо поборов с родителей нужно ввести эффективную систему видеонаблюдения, пропускную и турникетную систему входа в учебные заведения. Липчанин указывал, что детсады и школы находятся под прямой юрисдикцией территориальной безопасности государства, которое обязано за свой счет нести все обременения в исполнении и обеспечении гарантированных конституционных прав граждан.

Инициатива об отмене поборов получила свыше 50 положительных отзывов.

- Да все за! Только лично у нас в школе, когда говорю, пойдемте к директору разбираться, все в кусты. А нас выгонят, а на детях отыграются, а классного руководителя отругают. Поэтому все не хотят платить, возмущаются кучками, а как до дела дойдет - так «жим-жим»… - делится опытом Дарья Ляхова.

- Мне кажется, как что случится, эта школьная охрана убежит быстрей самих школьников. Это не охрана, и уж точно родители не должны платить за охрану. Чтоб наше Правительство такая охрана охраняла, как наших детей в школах, - предлагает Александр Борисов.

- Полностью поддерживаю, уже одолели эти поборы! В садик сдай 200 рублей, в школу сдай 200 рублей… и так каждый месяц!!! Помимо охраны, еще сдай то на прописи, то на канцелярские товары, то на нужды класса, не могут мел с тряпками купить школе! Зато у нас бесплатное образование… мда… - выражает мнение Наталья Соломахина.
2 2326
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нина

16.01.2018 10:04
Депутат Андрей Трофименков, интересует вопрос по оплате работников охраны и в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день, по прежнему работники муниципальных дошкольных учреждений (конкретно ДОУ №103) требуют с родителей внести оплату за охрану. Ранее видела Ваш ответ о том, что с 2018 года услуга охранника в дошкольном учреждении будет оплачиваться за счет бюджета.
ответить

Депутат Андрей Трофименков

16.01.2018 08:23
Постановление Правительства 1235 четко определяет то, как школа должна охраняться. В соотв. с Законом "Об образовании" оплата охраны школы должна осуществляться за счет бюджетных средств. Это ответственность государства. Я продолжаю настаивать на выделении средств из бюджета на организацию охраны в школах ЧОПами. Прошу поддержать.
ответить