Общество

19.12.2017 14:42

Родителям рассказывают о государственной итоговой аттестации

3354
3
Родителям рассказывают о государственной итоговой аттестации

За неделю прошли восемь муниципальных родительских собраний.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, стартовали традиционные муниципальные родительские собрания, посвященные проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2018 году, в ходе которых, родители получают ответы на интересующие их вопросы. С 11 по 17 декабря в Липецкой области прошли восемь муниципальных родительских собраний: пять – по ГИА-9 и три – по ГИА-11.

В родительских собраниях для родителей выпускников 9-х классов Добринского, Задонского, Липецкого и Чаплыгинского районов приняло участие более 700 родителей. В родительских собраниях для родителей выпускников 11-х классов Грязинского и Лебедянского районов, а также в Центре образования, реабилитации и оздоровления приняли участие более 350 родителей.

В Липецке родительским собраниям для родителей выпускников 9-х и 11-х классов посвятили отдельные дни. В рамках проведения родительского собрания с родителями выпускников в Липецке прошли единые информационные дни «ОГЭ-2018: Знаю! Умею! Действую!» и «ЕГЭ-2018: Знаю! Умею! Действую!».

В рамках мероприятия «ОГЭ-2018: Знаю! Умею! Действую!» во всех школах города прошли мероприятия, в которых приняли участие около 5000 учащихся 9-х классов, 60 руководителей общеобразовательных учреждений города Липецка, 180 классных руководителей девятиклассников.

В течение дня образовательными учреждениями были организованы для учащихся тренинги по заполнению экзаменационных бланков, консультации психолога, встречи с представителями прокуратуры, врачами... Департамент образования провел общегородской вебинар «ОГЭ-2018: что нужно знать выпускнику», в рамках которого учащиеся смогли в режиме реального времени задать специалистам департамента образования интересующие их вопросы о процедуре государственной итоговой аттестации, структуре и содержании контрольно-измерительных материалов. По окончании единого информационного дня дети приняли участие в общегородском анкетировании «ОГЭ-2018: что вы знаете?» и, отвечая на вопросы анкеты, сумели оценить, насколько хорошо они ориентируются в процедурах проведения государственной итоговой аттестации.

Кроме того, у девятиклассников состоялась встреча с представителями учреждений среднего профессионального образования «Твой выбор – твое будущее», на которой они почерпнули интересные и важные сведения.

А в рамках Единого информационного дня «ЕГЭ-2018: Знаю! Умею! Действую!» состоялся информационный вебинар для учащихся 11-х классов и классных руководителей 11-х классов «ЕГЭ-2018 – что нужно знать выпускнику», в котором приняли участие более 2000 выпускников 11-х классов.

Наиболее популярные вопросы: «Сколько действуют результаты ЕГЭ и итогового сочинения?», «Можно ли передать профильный уровень ЕГЭ по математике, если сдать базовый?», «Какой предмет выбрать и как действовать в случае совпадения дат ЕГЭ по двум и более выбранным предметам?». У участников вебинара была возможность задать вопросы в режиме онлайн и получить на них ответы.

Напомним, что муниципальные родительские собрания проходят в Липецкой области уже пятый год. На собраниях с родителями выпускников 9-х и 11-х классов обсуждаются вопросы государственной итоговой аттестации, вопросы о проведении муниципального пробного тестирования, освещаются моменты об особых условиях сдачи ОГЭ и ЕГЭ, в том числе для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов.

Кроме того, на собраниях до родителей доводится информация о технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования экзаменационных бланков участников непосредственно в пунктах проведения экзаменов (ППЭ), о местах, сроках и порядке подачи заявления на участие в ГИА, об условиях допуска к ГИА, сроках и местах ознакомления с результатами ГИА, сроках, местах и порядке подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА и о несогласии с выставленными баллами; рассмотрены вопросы перечня запрещенных и допустимых средств в пункте проведения экзамена, процедуры завершения экзамена по уважительной причине и удаления с экзамена. 

3354
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.