Происшествия

13.09.2011 13:34

Липецкий конокрад увел лошадь стоимостью 740 000 рублей

6934
9
Липецкий конокрад увел лошадь стоимостью 740 000 рублей

45-летний цыган Николай приехал из Липецка в Воронежскую область специально за тем, чтобы увести коня.

Как сообщает газета "Мое", в ночь на понедельник, 12 сентября с конезавода в Бобровском районе Воронежской области был похищен 12-летний мерин, стомостью 740 000 рублей.

По данным правоохранительных органов, кражу совершил 45-летний липчанин Николай. Мужчина специально приехал из Липецка в Бобровский район, добрался до конезавода и ночью вывел мерина из конюшни. Верхом на лошади вор скрылся с места преступления. По полям и бездорожью цыган проехал 40 километров. Добравшись до Таловского района, Николай привязал коня к дереву, а сам лёг отдохнуть после утомительной «поездки».    

На конезаводе пропажу обнаружили быстро – каждый час сторож делает обход. Во время очередной проверки, около часа ночи, охранник заметил пропажу. Мужчина вызвал полицию.

Стражи порядка отправились на поиски украденного коня. Сорок километров полицейские прошли пешком по грязи и бездорожью и наконец обнаружили пропажу. Конь стоял привязанный к дереву, а Николай мирно спал на земле.

- В настоящее время цыган находится в СИЗО, решается вопрос о заключении его под стражу, - рассказал газете "Мое" старший следователь Бобровского отделения МВД по Воронежской области Леонид Уссила. – В отношении 45-летнего задержанного возбуждено уголовное дело ст. 158 («Кража »). Ранее мужчина был неоднократно судим за кражу коней.

Украденное цыганом животное возвращено на конезавод. Мерина оценивают в 740 000 рублей.
6934
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.