В России

09.11.2017 13:31

Собчак поддержала антироссийские санкции

741
1
Собчак поддержала антироссийские санкции

Меры введены со стороны США.

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться на выборах президента в 2018 году, заявила, что поддерживает антироссийские санкции со стороны США, но считает, что граждане не должны от этого страдать.

- Я уже говорила это и хочу, чтобы американская общественность это знала, во-первых, я думаю, что Россия несет ответственность за то, что международные отношения стали ужасными. Мы нарушили международное право, и Крым – украинский, согласно международному праву, - цитирует пресса Ксению Собчак.

Простые россияне, по ее словам, страдать от санкций не должны. В качестве примера Собчак привела студентов, которые не могут получить американскую визу. Свою позицию по Крыму Собчак официально озвучила 24 октября на своей первой пресс-конференции, заявив, что «с точки зрения международного права Крым — украинский». Позже она призвала провести новый референдум на полуострове, напоминает РБК.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. На сегодняшний день о планах баллотироваться объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, порнозвезда Елена Беркова, телеведущая Ксения Собчак, а также журналистка и правозащитник Екатерина Гордон.
741
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.