Спорт

22.10.2017 17:29

«Металлург» продлил чудо-серию, на последний минутах обыграв легендарное московское «Торпедо»

2604
8
«Металлург» продлил чудо-серию, на последний  минутах обыграв легендарное московское «Торпедо»

Теперь кроме канадского "чуда на льду" появилось липецкое "чудо на поле".

Липецкий «Металлург» явил очередное «чудо на поле»: мало кто даже из преданных поклонников верил в победу нашей команды над легендарным клубом «Торпедо» (Москва). Но сегодня команда Сергея Машнина выиграла у торпедовцев на своем поле – 2:1.

При этом «красно-черные» проигрывали после первого тайма, а решающий мяч забили на 88-й минуте игры. И совсем уж удивительный факт: оба гола в нашей команде забили «лимитчики» т.е. футболисты не старше 21 года – Владислав Мызгин и Андрей Гамеев.

Хотя первый тайм прошел с преимуществом «Торпедо». Несколько раз нашу команду выручил вратарь Иван Скрипник, однажды выпущенный на позицию левого крайнего защитника Николай Иванников, который словно на амбразуру кинулся под мяч, когда игрок «Торпедо» в упор «расстреливал» наши ворота.

Но после получаса игры «Торпедо» все-таки забило. Судья матча Петр Мирошниченко из Питера был, наверное, единственным человеком на стадионе, который усмотрел нарушение в игре нашего капитана Евгения Фролова (тот мешал сопернику предельно аккуратно и даже поднял вверх руки). Вердикт – штрафной. Защитник москвичей Сергея Путилин с 22-х метров пробил по воротам, мяч задел «стенку» и дезориентировал Скрипника, юркнув в сетку – 0:1.

Даже минимальное отставание в счете в игре с таким мастеровитым клубом, как «Торпедо», которое тренирует легендарный в прошлом футболист Игорь Колыванов, это уже серьезно. Но во втором тайме липчане «взяли быка за рога».

На 67-й минуте судья матча пропустил явное нарушение правил в штрафной торпедовцев, когда нашего форварда Руслана Ахвледиани взяли в «коробочку» в чужой штрафной. Пытавшиеся обратить на это внимание капитан «Металлурга» Фролов и Сергей Белоусов получили по «желтой карточке».

Но судьба вознаградила «Металлург». На 70-й минуте Овчинников со штрафного выполнил подачу в штрафную, где Владислав Мызгин совершил невероятный кульбит и ногой вогзил мяч под перекладину – 1:1.

Мызгин забил свой первый гол в профессиональном футболе, а затем уступил свое место на поле Андрею Гамееву. Тот и «похоронил» последние надежды «Торпедо»: после прострела Иванникова за две минуты до конца забил победный мяч.

Беспроигрышная серия «Металлурга» достигла уже 7 матчей, в которых одержано 5 побед. 

й1.jpg

Наша игра в нынешнем сезоне - взрыв!!!


2604
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.