Общество

20.10.2017 13:27

В Липецкой области обнаружена очередная свалка

3030
3
В Липецкой области обнаружена очередная свалка

На землях сельхозназначения обнаружили пластиковые и стеклянные бутылки, доски, строительный мусор и коммунальные отходы.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Липецкой области, по информации Управления Росприроднадзора по Липецкой области и обращению гражданина  была обнаружена свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Принадлежит земельный участок гражданам на праве общей долевой собственности 1/2. В присутствии собственников земельного участка общей долевой собственности произведен осмотр и фото-документирование состояния земельного участка. В результате выявлено несанкционированное размещение на плодородном слое почвы, площадью не менее 2 га, отходов производства и потребления (пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовая пленка, полиэтиленовые пакеты, ветки и распиленные стволы плодовых деревьев, пластиковые ведра и канистры, бумажные коробки, доски, строительный мусор: штукатурка, битый кирпич, шифер и прочие коммунальные отходы), что может повлечь ухудшение физических, химических свойств почвы в результате привнесения в землю нехарактерных для нее физических, химических веществ, соединений, в результате чего природные свойства почвенно-растительного слоя нарушены, а также зарастание многолетней сорной (пырей ползучий, щавель конский, тысячелистник, осот розовый, пижма) и древесно-кустарниковой (клен американский, шиповник) растительностью на площади 1,444 га. Все вышеизложенные факты создают угрозу причинения вреда объектам животного и растительного мира, окружающей среде и образует административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.6 ч. 2 КоАП РФ, ст. 8.7 ч. 2 КоАП РФ.

Добавим, что Ст. 8.6 ч. 2 КоАП РФ - уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; Ст. 8.7 ч. 2 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

В ходе осмотра произведен отбор почвенных проб с целью определения на химико-токсикологические показатели и направлены для исследования. Проверка продолжается.

Фото  rsn48.ru

3030
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.