Происшествия

16.10.2017 14:37

Липецкие подростки 1 сентября решили отпраздновать пивом

2994
1
Липецкие подростки 1 сентября решили отпраздновать пивом

Упаковки с пивом они открыто похитили. За что теперь предстанут перед судом.

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 1 сентября 2017 года двое подростков, находясь у продуктового магазина на улице Стаханова в Липецке и обратив внимание на разгрузку товара, решили похитить с эстакады емкости с алкогольной продукцией и отметить День знаний. Воспользовавшись моментом, когда грузчик отвлекся, молодые люди схватили по упаковке пива, в каждой из которых находилось 12 пластиковых бутылок объемом по 1,5 литра, и попытались скрыться. Их противоправные деяния попытался пресечь пустившийся вдогонку работник магазина, требовавший вернуть похищенный товар. Но остановить подростков смог только сотрудник полиции, который встретился им на пути. Обвиняемые бросили похищенное пиво, после чего были задержаны.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемые признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем следствием собрана необходимая доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
2994
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.