НЛМК Live

16.10.2017 10:30

По-новому взглянуть на экологию

1348
4
По-новому взглянуть на экологию

Известный знаток Ровшан Аскеров по приглашению работника НЛМК провел в Липецке фестиваль «Стальная сова».

27-летний Александр Абрамов работает в НЛМК-Инжиниринг ведущим инженером и практически ежедневно ищет самые эффективные пути решения сложных технических строительных задач. В свободное время молодой человек занимается интеллектуальными играми, свои знания и мозги Александр прокачивает среди лучших умов Липецка уже более семи лет.

IMG_5770.JPG

В рамках конкурса «Молодой лидер НЛМК» Александр Абрамов устроил фестиваль интеллектуальных игр «Стальная сова». Посвященный экологии турнир собрал почти четыре десятка команд умников, в возрасте от 14 до 25 лет, и даже известного знатока игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Формат интеллектуальных игр как финальное конкурсное задание Александр Абрамов выбрал по ряду причин.

IMG_5827.JPG


- Ситуацию с экологическим воспитанием нужно менять с корней и отношение к окружающей среде формировать с самых истоков - работать в этом плане с детьми. Если мы не научим людей не мусорить, то убирать потом будет бессмысленно, - уверен Александр Абрамов. - Экообразование через участие в фестивале «Стальная сова» должно привлечь внимание к развитию движения интеллектуальных клубов. Часть вопросов для игры я составил сам, они достаточно интересные.

IMG_5849.JPG


Фестиваль «Стальная сова» проходил в два этапа. Из первоначально заявленных 39 студенческих и школьных команд в финал вышли 10. Финал «Стальной совы» проходил, в том числе, в формате спортивного «Что? Где? Когда?». Как пошутил харизматичный Ровшан Аскеров, все потому, что он забыл традиционный для игр клуба знатоков волчок.

IMG_5810.JPG

- Я с удовольствием принял приглашение Александра, мне интересно стать участником фестиваля «Стальная сова». В Липецке я впервые, и с удивлением отметил, что по сути промышленный город предстал передо мной не серым урбанистическим пейзажем, а очень зелёным городом, с множеством деревьев. Я увидел активность и заинтересованность Александра в проекте, и мне стало интересно принять в нем участие, - поделился Ровшан Аскеров. - Формат игры - способ активизировать интеллектуальную деятельность, развиваться. Я сам научился очень многому благодаря «Что? Где? Когда?», эффективно и быстро решать появляющиеся проблемы и задачи.

IMG_5896.JPG


Важность интеллектуальных игр для развития знаний об окружающей среде отметил вице-мэр Липецка Евгений Павлов. Он три часа следил за битвой юных умов.

IMG_5788.JPG

- Экология - это не только субботники и снижение объема выбросов. Это, прежде всего, понимание того, что ты делаешь, внутреннее отношение к окружающей среде и ответственность за свои поступки. Сегодня вы видим прекрасный пример того, как тонко люди понимают те вопросы, над которыми мы иногда и не задумываемся. Сейчас мы это видим в формате «Стальной совы», - считает Евгений Павлов. – Экологические мероприятия финала конкурса «Молодой лидер НЛМК» каждый раз становятся все интереснее. Все это – пример эффективного объединения усилий НЛМК и администрации Липецка на благо всех горожан.

Финал фестиваля «Стальная сова» занял порядка трех часов. Победители получили призы, медали и грамоты. И, конечно, неоценимый опыт и знания. Своими впечатлениями участники делятся в группе фестиваля. (https://vk.com/lipsteelowl)

IMG_5892.JPG

Почему я должен стать победителем конкурса «Молодой лидер НЛМК»?

Александр Абрамов: Своим успешным участием я хочу показать потенциал сотрудников дочерних предприятий НЛМК. А если я смогу победить, что это станет мощной заявкой на будущее развитие дочерних компаний. Кроме того, мой проект привлек, пожалуй, внимание максимального числа активных участников.

В чем суть моего проекта?

Александр Абрамов: Хочется, чтобы фестиваль интеллектуальных игр понравился детям и стимулировал развитие подобных мероприятий у подрастающего поколения.

Мой жизненный девиз...

Александр Абрамов: В первую очередь, делай все так, чтобы нравилось самому.

1348
4