Общество

12.09.2017 13:00

Липецким школьникам начали рассказывать о звёздах

1201
Липецким школьникам начали рассказывать о звёздах

Астрономия исчезла из учебной программы в результате школьных реформ 2008 года.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Липецка, с этого учебного года предмет «астрономия» возвратился в школу как самостоятельный учебный предмет.  Во многих школах уроки астрономии начались уже в сентябре.  

В школе №68  совершать увлекательное путешествие в загадочный мир небесных тел учащиеся будут под руководством учителя физики 1-й категории Сергея Затонского, имеющего богатый опыт в преподавании этого предмета ещё до школьных реформ 2008 года. Старшеклассники отмечают, что астрономия им очень интересна, так как даёт представление о Вселенной, о космическом пространстве – планетах и спутниках, кометах и метеоритах, о строении небесных тел. Кроме того, на этом уроке можно получить интересную информацию о полётах человека в космос.

- Для изучения астрономии в старших классах выделено 35 учебных часов. В школах города создаются условия для качественного ведения предмета «астрономия»: обновляется оборудование, закупается учебная литература, учителя проходят курсовую переподготовку, - отметил председатель департамента образования администрации города Липецка Александр Мочалов.




1201

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.