Общество

08.09.2017 16:32

Липчанин пытался обмануть судебного пристава, предоставив ему фальшивый паспорт

2402
2
Липчанин пытался обмануть судебного пристава, предоставив ему фальшивый паспорт

В итоге подлог раскрылся, а виновного приговорили к 20-ти часам общественных работ.

Житель Липецка, задолжавший по алиментам более 180 тысяч рублей, пытался обмануть судебного пристава с помощью фальшивых документов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Липецкой области, должник от выплаты алиментов уклонялся, мер к трудоустройству не принимал, судебные приставы осуществили его принудительный привод для привлечения к административной ответственности.

Чтобы избежать наказания липчанин предъявил судебному приставу-исполнителю загранпаспорт, срок действия которого истек еще в 1999 году.

Судебным приставом-исполнителем Правобережного районного отдела судебных приставов Липецка была запрошена в отделении №4 отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Липецку копия Формы 1-П, которая подтверждала получение должником паспорта Российской Федерации. Установление факта наличия действительных документов, подтверждающих личность гражданина С., позволило составить в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35¹ КоАП РФ, за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд установил вину должника и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

2402
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.