Общество

08.09.2017 11:48

Липчанин наказал рублем нерасторопного ювелира

2926
3
Липчанин наказал рублем нерасторопного ювелира

Мастерской выписали крупный штраф.

Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел обращение регионального управления Роспотребнадзора к местной ювелирной мастерской. Ведомство представляло в суде интересы потребителя, который так и не дождался заказанного украшения.

Как указано в заочном решении суда, липчанин обратился в мастерскую за услугой по изготовлению кольца. Заказчик принес свой материал — более 21 грамма золота. Ювелиры оценили свою работу в 5 000 рублей. Только своего заказа, а также золота липчанин так и не получил. Это и стало основанием для обращения в Роспотребнадзор и судебного разбирательства.

В иске Роспотребнадзор просил суд расторгнуть договор, вернуть потребителю 5 000 рублей аванса, взыскать в его пользу 20 000 рублей как неустойку за просрочку, 5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд встал на сторону потребителя.

Суд расторг соглашение между сторонами, а также взыскал в пользу потребителя 42 000 рублей, в том числе 14 000 рублей штрафа. Кроме того, золото ювелиры должны вернуть законному владельцу.
2926
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.