Новости в instagram

06.09.2017 14:22

Выпавший из окна 2-летний мальчик умер по дороге в больницу

14858
12
Выпавший из окна 2-летний мальчик умер по дороге в больницу

Ребёнка пытались спасти сотрудники аптеки. 

Как рассказала GOROD48 cтарший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Липецкой области Юлия Кузнецова, по факту гибели 2-летнего мальчика, выпавшего из окна четвёртого этажа на улице Зои Космодемьянской в Липецке, проводится доследственная проверка.

Мальчик упал из окна сегодня около 11:00-11:30. Находившаяся в этот момент в квартире мама не заметила, как малыш забрался на подоконник, рядом с которым стояла кровать, после чего выпал в окно. Ребёнок был очень подвижный, отличался умом и любопытством.

Мальчик упал прямо у входа в аптеку. Сотрудники аптеки заметили случившееся и попытались самостоятельно оказать ребёнку первую помощь до прибытия «Скорой». Мальчик скончался в неотложке по дороге в больницу.

Эта семья переехала в Липецк, купив здесь квартиру, из другого региона совсем недавно — в конце лета. В семье есть ещё один ребёнок — старшая дочь. 

По данным Следственного управления, за прошедшие 8 месяцев в Липецкой области зарегистрировано 12 случаев падения детей из окон многоквартирных жилых домов. Следственное управление обращается с просьбой не оставлять детей без присмотра даже на короткое время и призывает липчан соблюдать правила бытовой безопасности: не «складировать» вещи возле окон, убрать предметы, которые ребенок может использовать, чтобы забраться на подоконник. При открытом в помещении окне или балконе, ребенок должен быть в постоянном поле зрении взрослых. Противомоскитная сетка не выдерживает даже малейшей нагрузки и служит защитным барьером только для насекомых. Для безопасности детей необходимо предусмотреть на окнах специальные замки.

14858
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.