Общество

04.09.2017 18:45

Липецкие дольщики подписывают обращение к Путину и Медведеву

4384
5
Липецкие дольщики подписывают обращение к Путину и Медведеву

Люди требуют сдать купленные ими квартиры.

На площади у Областного центра культуры дольщики микрорайона "Европейский" собирают подписи под обращением к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Официальный старт митинга - в 19:00, поэтому плакаты пока не развернули.

Начнется митинг с чтения резолюции, под которой в данный момент ставят подписи.

- Мы обращаемся и к Путину, и в Медведеву, и к Иванову, и к Королёву, думаем, может, написать ещё и Алишеру Усманову, - говорит организатор митинга, дольщик дома №9 Лариса Толчеева. - Моя история - трагичная. Развелась с мужем, осталась без жилья - решила купить квартиру. В августе 2014-го я заключила договор долевого участия, 1 мая я должна была получить квартиру. Сейчас мы с сыном-подростком арендуем самое плохое жильё, у на нет ни туалета, ни канализации, у меня даже прописки нет - она временная.

33-летний Андрей пришёл на митинг с двумя маленькими детьми - 6 и 4 лет. 

- Трёхкомнатную квартиру в доме №8 мы приобрели в декабре 2016 года со сроком сдачи третий квартал 2017 года, - рассказывает дольщик "Европейского". - Сразу отдали всю сумму. Но с декабря на стройплощадке изменений никаких! Вот уже 9 месяцев, как стройка заморожена. Из сообщений в СМИ и в соцсетях мы поняли, что многие дольщики уже судятся с застройщиком, пытаясь расторгнуть договор, но на счетах фирмы ничего нет, люди не видят ни квартир, ни денег. Мы живём с родителями в Грязях, давно мечтали перебраться в Липецк поближе к работе. И вот теперь все наши надежды рухнули. 

Напомним, ранее пресс-служба Группы компаний СУ-5 заявила, что 372 квартиры застройщик микрорайона «Европейский» в Липецке ОАО «Эксстроймаш» (Группа компаний СУ-5) планирует передать своим клиентам до 1 января 2018 года. Это станет возможно после произведения расчётов в сентябре 2017 года за построенные инженерные сети в микрорайоне «Европейский» в сумме 69 миллионов рублей. В настоящее время компания готовит документы к продаже коммуникаций, построенных в микрорайоне «Европейский», обслуживающей организации - городской энергетической компании. Ожидается, что первый транш за сети в сумме 69 миллионов рублей поступит застройщику 29 сентября. В результате 20 миллионов рублей будут направлены на завершение строительства дома №22а (120 квартир). 49 миллионов рублей будут направлены на завершение строительства дома №10 (блок-секции 1 и 2 - 252 квартиры). Ключи от квартир в домах №9 и 10 (блок секции 3-8) застройщик планирует передать своим клиентам в первом полугодии 2018 года, в доме №3 – в декабре 2018 года, в доме №8 – в первом полугодии 2019 года. Строительство жилья будет продолжено после дальнейшей продажи инженерных сетей в декабре 2017 года в сумме 200 миллионов рублей, в 2018 году – в сумме 220 миллионов рублей.

Но дольщики говорят, что тем, кто уже обманул их раз, больше веры нет.


4384
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.