Общество

01.09.2017 11:03

Липчанин наказан за складирование строительного мусора

1445
Липчанин наказан за складирование строительного мусора

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации областного Управления экологии и природных ресурсов о несанкционированной свалке строительных отходов, образовавшейся по вине одного из жителей г. Липецка.

Установлено, что в период с августа по сентябрь 2016 г. 30-летний липчанин на участке территории общей площадью 1800 кв.м, не предназначенной для складирования отходов, производил сброс отходов от сноса зданий.

В результате окружающей среде был причинен вред, который оценивается в размере 3 369 600 руб.

Поскольку правонарушитель добровольно не возместил материальный ущерб, прокурор обратился в суд с требованием взыскать с него указанную сумму в полном размере.

С целью исключения возможности перерегистрации имущества, принадлежащего ответчику, на сторонних лиц, а также обеспечения исполнения решения суда, прокурор ходатайствовал о принятии обеспечительных мер по иску и наложении запрета на регистрационные действия на имущество и транспорт принадлежащие ответчику на праве собственности.

Ходатайство  прокурора удовлетворено: суд наложил запрет на регистрационные действия в отношении 5 объектов недвижимого имущества и 3 автотранспортных средств, принадлежащих ответчику, сообщает липецкая межрайонная природоохранная прокуратура. 

1445

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.