В России

30.08.2017 17:59

В Петербурге ребенок умер от ВИЧ после отказа родителей от лечения‍

1213
В Петербурге ребенок умер от ВИЧ после отказа родителей от лечения‍

На протяжении нескольких лет родители девочки игнорировали её болезнь

В Петербурге умер ВИЧ-инфицированный ребенок, родители которого отказались лечить его. Эту информацию подтвердили в Санкт-Петербургском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом, - сообщает Российская Газета.

Врачи петербургского СПИД-центра с 2014 года боролись за жизнь девочки. Её родители – ВИЧ-диссиденты отказывались давать ей антиретровирусную терапию. Уже тогда врачи обратились к детскому омбудсмену в Петербурге Светлане Агапитовой. Девочку удочерили, приемные родители знали о ее болезни, но отнеслись к этому спокойно. Позже выяснилось, что оба усыновителя - ярые противники традиционной медицины, были уверены, что СПИД - мистификация, выдуманная фармакологическими компаниями.

На протяжении нескольких лет приемные родители девочки утверждали, что обследуют её в Германии, но не сдавали анализов и не допускали к ней медиков, уверяя, что девочка чувствует себя хорошо. Но врачи догадывались, что ребенок погибает. После совещания в аппарате омбудсмена с привлечением сотрудников прокуратуры, профильных комитетов и органов опеки, было принято решение о подаче иска в суд. Процесс длился полгода, решение было принято в пользу докторов.

В конце концов девочку госпитализировали, но было поздно. 27 августа она скончалась в реанимации.
1213

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.