Общество

28.08.2017 19:52

В Липецке ликвидирован стихийный рынок

5330
3
В Липецке ликвидирован стихийный рынок

Импровизированный базар устроили дачники на пересечении улиц Терешковой и Гагарина в самом центре Липецка.

Как сообщили в Управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, для сбыта выращенной в саду и огороде продукции дачники облюбовали площадь перед одним из крупных супермаркетов.

«Проходимость высокая, неподалеку железнодорожный вокзал. При этом в пятидесяти метрах стоит несколько пустых металлических крытых стоек, специально обустроенных для торговли сельскохозяйственной продукцией. Но дачники пользоваться ими не хотят, не смотря на то, что места бесплатные. Продавцы овощей и фруктов предпочитают сидеть под палящим солнцем по несколько часов, рядом с проезжей частью. У всех один аргумент, на этом пятаке выручка больше», сообщают в управлении.

«Рейды по местам стихийных рынков проходят каждый день. За неделю сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области составляют десятки протоколов. Изымают товар. До решения административной комиссии он хранится на складе. То, что несанкционированная торговля вне закона, дачникам, облюбовавшим площадь перед супермаркетом, долго объяснять не пришлось. Многие поспешили уйти с насиженных мест и встать за крытые стойки, к слову, возведенные для них здесь самими же сетевиками. Перейти в цивилизованный формат торговли оказалось не так уж сложно. Кстати, проверяющие могут составлять протоколы на одного и того же уличного продавца по несколько раз в день. Пока попытки несанкционированной торговли не прекратятся.

За три года в Липецкой области совместными усилиями властей и социально-ответственного бизнеса было создано порядка 300 бесплатных торговых мест для реализации продукции с личных подворий, сельхозкооперативов, фермеров»

Фото: liptorg-cp.ru

5330
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.