Общество

28.08.2017 19:52

В Липецке ликвидирован стихийный рынок

38 5272
3
В Липецке ликвидирован стихийный рынок

Импровизированный базар устроили дачники на пересечении улиц Терешковой и Гагарина в самом центре Липецка.

Как сообщили в Управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, для сбыта выращенной в саду и огороде продукции дачники облюбовали площадь перед одним из крупных супермаркетов.

«Проходимость высокая, неподалеку железнодорожный вокзал. При этом в пятидесяти метрах стоит несколько пустых металлических крытых стоек, специально обустроенных для торговли сельскохозяйственной продукцией. Но дачники пользоваться ими не хотят, не смотря на то, что места бесплатные. Продавцы овощей и фруктов предпочитают сидеть под палящим солнцем по несколько часов, рядом с проезжей частью. У всех один аргумент, на этом пятаке выручка больше», сообщают в управлении.

«Рейды по местам стихийных рынков проходят каждый день. За неделю сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области составляют десятки протоколов. Изымают товар. До решения административной комиссии он хранится на складе. То, что несанкционированная торговля вне закона, дачникам, облюбовавшим площадь перед супермаркетом, долго объяснять не пришлось. Многие поспешили уйти с насиженных мест и встать за крытые стойки, к слову, возведенные для них здесь самими же сетевиками. Перейти в цивилизованный формат торговли оказалось не так уж сложно. Кстати, проверяющие могут составлять протоколы на одного и того же уличного продавца по несколько раз в день. Пока попытки несанкционированной торговли не прекратятся.

За три года в Липецкой области совместными усилиями властей и социально-ответственного бизнеса было создано порядка 300 бесплатных торговых мест для реализации продукции с личных подворий, сельхозкооперативов, фермеров»

Фото: liptorg-cp.ru

38 5272
3

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Добрый

30.08.2017 09:29
Роза Иванова, бардак в высших чинах где грабят бюджет по своим карманам, от сюда действительность: ограбили пенсионеров, льготников, и др малоимущий слой, а они люди и хотят жить!!! Вывод: с начало надо ввести казнь для этих воров, а потом наводить порядок на улицах!!!!
ответить

Добрый

30.08.2017 09:24
Просто у Киреева - начальник управления потребительского рынка и ценовой политики, слишком большая зарплата и ему хреново знакома действительность обычных рабочих и пенсионеров. Вот когда его посадят на зарплату 10т.р. тогда в одно место засунет свой пиар и пойдет выращивать овощи и фрукты, а потом продавать, что бы свести концы с концами!!!!!!
ответить

Автору

29.08.2017 16:28
Кому помешали то пять бабулек,там обычно сидят не больше!!!!У Центрального рынка у Пятерочки и павильона Подарочный на остановке все равно торгуют по Выходным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Гость

29.08.2017 10:46
Такое впечатление что Россия превратилась в колонию для русских, магазины Фридмана дороги ротенберга заводы Вексельберга личина. Даже бабулькам не дают торговать своими руками выращенные овощи и фрукты. Надо покупателям посвятить хотя бы один день покупки только у русских бабушек
ответить

Роза Иванова

29.08.2017 10:45
Алексей, в 50 метрах, на организованном для них месте. Как вы уже достали, защитники бардака в городе.
ответить

Мысли вслух

29.08.2017 09:56
Проверьте соответствие закона о монополии и количество "Пятёрочек" в Липецке и снесите половину монополистов. Свободу частному бизнесу! Руки прочь от огородников и дачников!
ответить

прикус

29.08.2017 09:45
господин киреев когда уберут базар с быханов сада под видом ярмарки противно парковая зона центре города а там трусы носки постели обувь колбаса неужели никому нет дела мэрия проснитесь что же господин мамонов развел вещевой рынок вместе с бочаровой директором парка мы старожылы города уже неоднократно писали об этом а воз и ныне там каждый месяц вещевой рынок под видом ярмарки работает кому это нужно иванов это ваш вопрос парк это достояние народа а не площадка для вещевого рынка
ответить

Гость

29.08.2017 09:33
"Ликвилация" фильм втрой )
ответить

ж жжж

29.08.2017 09:27
Фридман хозяин пятерочек и кремля все подмял под себя сделайте прогрессивную шкалу налога, а бабулькам дайте экологически чистой продукцией торговать выращенных на сау
ответить

Алексей

29.08.2017 09:22
Где теперь покупать то?
ответить
Еще комментарии