Общество

28.08.2017 11:31

В Липецке не счесть крыш с входными дверями, распахнутыми настежь (ФОТО)

6469
9
В Липецке не счесть крыш с входными дверями, распахнутыми настежь (ФОТО)

GOROD48 предлагает липчанам вместе бороться с этим злом.

Загрузка плеера

Новость об 11-летнем мальчике, упавшем с крыши 10-этажки на улице Депутатской, взбудоражила весь Липецк. Мальчишка пытался сделать селфи на верхотуре и сорвался вниз

Сегодня же поступило сообщение от областной прокуратуры о том, что управляющую компанию, скорее всего, накажут за то, что она не закрыла свободный доступ на крышу. За это предусмотрена ответственность по статье 7.22 КоАП РФ. Но все это напоминает народную мудрость: «Пока гром не грянет…». Мы решили проверить, можно ли беспрепятственно попасть на крыши в других домах Липецка. И результат ужаснул.

Вот дом на улице Белана, 10. Мы взяли фотоаппарат и пошли.

й10.jpg

Встретили такую картину. На крышу прошли без проблем. Встретили и окурки и осколки от разбитых бутылок – стало быть, кто-то здесь иногда «тусуется».

й1.jpg

Почему решили проверить именно этот дом? Все просто: два года назад с крыши дома тоже упал подросток, которому едва исполнилось 17. Тогда было не меньше резонанса, чем сейчас – пошумели, пошумели, да так и доступ на крышу свободным.

й8.jpg

Архивный кадр. 2015 год. 17-летний парень сорвался с крыши именно этой многоэтажки.

К слову, крыша дома на Белана, 10 оказывалась в центре внимания и в этом году. Подростки, которые полюбили там собираться, сбросили вниз кирпич – «на кого Бог пошлет». В тот раз обошлось – внизу перед подъездом, где обычно многолюдно, на счастье не оказалось никого. Кирпич, отскочив от асфальта, словно мячик, (а чего вы хотите – 17 этажей!) лишь изуродовал припаркованный внизу автомобиль. Подростков поймали, отвезли в полицию, пожурили. А дверь на крышу так и осталась распахнутой настежь.

й2.jpg

И таких примеров масса по всей Липецкой области. Не далее, как на прошлой неделе прокуратура Лебедяни провела проверку, и в результатев 7-ми домах доступ на крышу был свободным, в том числе для подростков.

В Липецке эта проблема тоже встречается повсеместно. Управляющие компании ревностно охраняют пудовыми замками доступ в подвалы – не только потому, что там находится общедомовое имущество, а ради того, что водопровод вам ремонтировали только их «умельцы» - за отдельную плату. А с крыши взять нечего, вот ими никто и не занимается. И падают вниз люди.

й4.jpg

Мы предлагаем липчанам вместе бороться с этим злом. Не поленитесь, поднимитесь на верхний этаж и проверьте, закрывается ли крыша в нашем доме. Ведь от этого может зависеть безопасность ваших же детей. Если доступ свободен – сфотографируйте и пришлите нам на электронную почту ruka48@yandex.ru.

Все фотографии мы обязательно выложим с указанием адресов. Пусть виновных наказывают. Или «управляшки» прямо сейчас пусть поднимают своих работников и бегут заниматься тем, за что мы им платим деньги. Раскрытая дверь на крыше - это как ружье на стене: когда-нибудь выстрелит.

й11.jpg


6469
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.