Происшествия

21.08.2017 10:39

7 лебедянских домов открыты для потенциальных террористов

2397
1
7 лебедянских домов открыты для потенциальных террористов

Прокуратура Лебедянского района провела проверку соблюдения управляющими организациями жилищного законодательства и законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности жилых домов.

В соответствии с действующим законодательством входные двери или люки выхода на кровлю дома должны быть всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.

Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

В нарушение указанных требований закона в 7 многоквартирных домах г.Лебедяни чердаки не закрывались, в 2 - незапертыми оказались и подвалы.

Свободный доступ посторонних лиц в подвалы и на чердаки жилых домов создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, а также служит благоприятной почвой для совершения различных правонарушений и преступлений, в т.ч. террористического характера.

По результатам проверки в адрес руководителей управляющих организаций ООО "Жилкомсервис" и ООО "Лебедянская управляющая компания" прокурор внес представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

В связи с ненадлежащим контролем со стороны участковых уполномоченных за состоянием чердачных и подвальных помещений жилых домов, расположенных на подведомственных административных участках, в адрес начальника М ОМВД России "Лебедянский" также внесено представление. 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры.

2397
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.