Происшествия

21.08.2017 10:39

7 лебедянских домов открыты для потенциальных террористов

7 2374
1
7 лебедянских домов открыты для потенциальных террористов

Прокуратура Лебедянского района провела проверку соблюдения управляющими организациями жилищного законодательства и законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности жилых домов.

В соответствии с действующим законодательством входные двери или люки выхода на кровлю дома должны быть всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.

Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

В нарушение указанных требований закона в 7 многоквартирных домах г.Лебедяни чердаки не закрывались, в 2 - незапертыми оказались и подвалы.

Свободный доступ посторонних лиц в подвалы и на чердаки жилых домов создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, а также служит благоприятной почвой для совершения различных правонарушений и преступлений, в т.ч. террористического характера.

По результатам проверки в адрес руководителей управляющих организаций ООО "Жилкомсервис" и ООО "Лебедянская управляющая компания" прокурор внес представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

В связи с ненадлежащим контролем со стороны участковых уполномоченных за состоянием чердачных и подвальных помещений жилых домов, расположенных на подведомственных административных участках, в адрес начальника М ОМВД России "Лебедянский" также внесено представление. 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры.

7 2374
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

госситема никому ничего не гарантирует

21.08.2017 21:52
вся мировая история террактов не знает ни одного случая закладки на чердаке и в подвале . ( фундамент вкопан а сносить крышу вещь бессмысленная ) . действуют как и строители при сносе на уровне 1- 2 этажей и никак иначе. но репрессивный аппарат надо чем то занять и устраивать бессмысленные показушные "акции" для домохозяек вместо реального дела ,как это было в СССР.,после которого все и началось.
ответить

цирк

21.08.2017 21:03
не поможет, так как к нам проникли гораздо страшнее существа, это нелегитимные чинуши, путем фальсификации выборов и где были мальчики в синем трико
ответить

эстэт

21.08.2017 20:06
Что дома,самое главное,чтоб в полицию и прокуратуру не проникли террористы...
ответить

Антитеррор

21.08.2017 16:41
Эти проверки - страдание куйнёй от нефиг делать и реальный способ срубить бабло на штрафах! Кому нужно проникнуть в подвал, подъезд или на чердак - проникнут без особого труда, поверьте!
ответить

дожили до разгула демократии

21.08.2017 14:09
людей в Сургуте режут как свиней и метро взрывают . а вы за замочком спрятаться хотите . если надо устроить терракт то эти замки как мертвому припарка. это в СССР с террористами решали в 72 часа и никто не от кого не прятался.
ответить

враг не пойдет

21.08.2017 13:59
это вам не в СССР - самой безопасной стране мира
ответить

шок и трепет

21.08.2017 12:48
навесной замок защитит нас от террора непреодолимой преградой .
ответить