Общество

09.05.2017 20:05

Новое развлечение малолеток в Липецке: кирпичи швыряют с крыш многоэтажек

19626
16
Новое развлечение малолеток в Липецке: кирпичи швыряют с крыш многоэтажек

Вопиющий случай произошел на улице Эдуарда Белана.

Предпраздничное настроение жителей дома №10 по улице Героя России Эдуарда Белана в Липецке вчера было испорчено. С крыши 17-этажки дома внезапно упал кирпич и, как выяснилось, это произошло вовсе не случайно.

Только по счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв. Силикатный кирпич приземлился прямо перед единственным подъездом дома – обычно в этом месте многолюдно, гуляют дети – лишь по воле случая в этот момент на пятачке перед домом не оказалось людей. Кирпич пробил покрытие из асфальта, отскочил в сторону, словно мячик, и помял крыло у припаркованного рядом автомобиля «Ауди».

По словам местных жителей, через некоторое время из подъезда выбежали несколько подростков, которых соседи успели заметить на крыше дома. Один из мужчин попытался догнать бежавшего последним школьника, но тот оказался проворнее.

Жильцы нескольких домов принимали участие в поисках, обратились в полицию. По информации GOROD48, были задержаны шестеро молодых людей, в том числе тот, кто предположительно, из хулиганских побуждений метнул вниз кирпич. Проверку проводит отдел полиции №7.

Хочется добавить, что молодые люди уже не в первый раз собираются на крыше этой многоэтажки. Полтора года назад это привело к трагедии – с верхотуры сорвался вниз и разбился насмерть студент одного из липецких вузов.

19626
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.