Общество

14.08.2017 11:05

Ликвидирован как класс

113 9352
10
Ликвидирован как класс

Сегодня - последний день липецких троллейбусов.

Сегодня на брифинге в мэрии о перспективах изменений в сфере пассажирского транспорта рассказал журналистам председатель департамента транспорта Липецка Александр Алынин.

Чиновник сообщил результаты соцопроса, проведённого мэрией. Респондентами исследования стали тысяча горожан, пользующихся общественным транспортом. По мнению липчан, власти следует обратить пристальное внимание на изношенность подвижного состава городского транспорта. Также более половины пассажиров высказались за ликвидацию троллейбусов. Основной причиной недовольства этим видом электротранспорта стало их плачевное техническое состояние и низкая скорость движения (сейчас, в связи с приобретением администрацией города 21 нового автобуса марки "ЛиАЗ", частично заменивших троллейбусы, на линии выходят всего 10-12 машин на электрической тяге).

- К вопросу ликвидации троллейбусов мы шли долго. Сейчас испытываем электробус. Все новое отрицает старое. Это - закон диалектики. Рассматриваем вопрос закупки электробусов, но мы пока не знаем, как ведёт себя эта техника зимой. С линий города троллейбусы уйдут уже завтра, - сообщил GOROD48 чиновник.

Гораздо менее проблемной горожане считают тему развития маршрутной сети. Так, 18% опрошенных считает существующий перечень маршрутов оптимальным. Почти половина респондентов хотели бы удлинить существующую маршрутную сеть. Уже продлены существующие маршруты в юго-западном жилом массиве города. В настоящее время рассматривается вопрос улучшения транспортного сообщения жителей улицы 50 лет НЛМК и Сырского Рудника. 

- Мы вынесем этом вопрос на общественное обсуждение на "Портале неравнодушных", - сказал Александр Алынин.

Чиновник сообщил, что на сегодняшний день весь пассажирский транспорт города - как муниципальный, так и коммерческий - оборудован корректно работающими терминалами оплаты проезда. Перейти на безналичную оплату проезда, по данным соцопроса, собираются 75% горожан.

- Если в начале лета приобрести транспортную карту и пополнить её баланс можно было в 24 терминалах "Липецкранспорта", то сейчас эти операции можно выполнять дополнительно в 40 отделениях "Почты России", 31 филиале Сбербанка и в 17 отделениях Липецккомбанка, - сказал председатель дептранса.

- А что делать водителю и пассажиру, если в "маршрутке" не работает терминал? - спросили журналисты.

По словам Александра Алынина, такой транспорт должен работать только на выход. То есть водитель автобуса с поломавшимся терминалом довезет пассажиров до конечной точки маршрута без посадки новых, с транспортными картами, а потом поедет на техобслуживание.


113 9352
10

Комментарии (113)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сбежавшая

16.08.2017 12:27
Вот сволочи.....
ответить

Вся власть Советам !

15.08.2017 22:30
кумовские чиновники должны быть ликвидированы как паразитирующий класс
ответить

Липецк 2

15.08.2017 16:19
Чиновники молодцы!!! Теперь остались 2 проблемы! 1) Как переобучить женщин водителей троллейбусов при этом отмыть деньги. У них в водительском удостоверении категория "Д" с пометкой "троллейбус" или их просто сократить. 2) Как подороже продать территорию троллейбусного парка под застройку жилья, как поступили с автоколонной №1415. Например Захарову продать, хозяину группы компаний СУ-5. Он же депутат!!! Опять хапнет денег и кинет дольщиков. Как на примере с ОАО Эксстроймаш.
ответить

С. Лавров

15.08.2017 10:56
Дебилы бл@ . Как же он точно сказал , точнее не скажешь .
ответить

Липчанин 4

15.08.2017 10:20
Ликвидировать троллейбусы мог только полный имбецил
ответить

Липчанин

15.08.2017 10:05
Прощай троллейбус!!! Добили все таки тебя наши чиновники!!!! Будем теперь ездить на частных говновозках б/у.
ответить

Константин

15.08.2017 09:58
Суки, других слов нет....конечно, нахрена закупать новый подвижной состав в виде троллейбусов и трамваев...лучше ликвидировать, а на месте депо вырастет очередная ривьера. Управленцы сраные. Гореть в аду вам.
ответить

Анник.

15.08.2017 09:45
Не удивлюсь ,если скоро в городе останутся одни вонючие частные маршрутки, тогда вам и проезд поднимут по максимуму. Просрали городской муниципальный транспорт получите сполна.
ответить

Для мэрии

15.08.2017 08:38
Надо не ломать то что сделано, а дополнять и улучшать, троллейбусы верой и правдой служили городу 45 лет, ОТ при Советской власти был одним из лучших в мире, вы же своей абсолютно бездарной деятельностью превратили город в убожество, что останется после вас, да нечего кроме проклятий в ваш адрес, ведете себя так как будто будете жить вечно, суд божий будет и там вам восдаться по заслугам, бездари, хамы и проходимцы!
ответить

Для мэрии

15.08.2017 08:35
Надо не ломать то что сделано, а дополнять и улучшать, троллейбусы верой и правдой служили городу 45 лет, ОТ при Советской власти был одним из лучших в мире, вы же своей абсолютно безударной деятельностью превратили город в убожество, что останется после вас, да нечего кроме проклятий в ваш адрес, ведете себя так как будто будете жить вечно, суд божий будет и там вам во сдаться по заслугам, бездари, храмы и прходимцы!
ответить
Еще комментарии