Общество

10.08.2017 09:59

«А что будет с народом, если с президентом случится несчастный случай?»

5200
«А что будет с народом, если с президентом случится несчастный случай?»

Депутат областного Совета Олег Хомутинников стал звездой Интернета.

Сегодня утром о депутате Липецкого областного Совета Олеге Хомутинникове узнала вся страна. Дело в том, что недавно исключенный из ЛДПР за двурушничество парламентарий (за переход под крыло опального олигарха и оппозиционера Михаила Ходорковского) возмутился в своем Фейсбуке тем, что на рыбалке в Тыве президент России катался на катере без спасательного жилета. Такое поведение Путина липецкий депутат счет нарушением административного законодательства и пожаловался на главу государства... в Генпрокуратуру!

Олег Хомутинников расценил поведение главы государства как возмутительное. Он счел отсутствие спасательного жилета на Путине нарушением правил обеспечения безопасности на водном транспорте (статья 11.10 КоАП).

- Дернуло посмотреть видео [рыбалки Путина] на официальном сайте президента, а там такой ужас. Совсем не берегут Владимира Владимировича - на лодке катается без жилета, - написал депутат.

В связи с событиями в Тыве Олег Хомутинников просит Генпрокуратуру разобраться в ситуации.

Статья 11.10 КоАП предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до тысячи рублей для должностных лиц.

- Олег, это прикол такой? - спросил GOROD48 у заявителя.

- Ну почему? Президент рыбачит без спасательного жилета. Он нарушает КоАП РФ. Вот мы, депутаты, недавно принимали изменения в КоАП Липецкой области. Мы сами должны соблюдать законы, которые издаем. Известно ведь, что все правила техники безопасности написаны кровью. А тут глава государства публично нарушает закон. А будет с народом, если с президентом случится несчастный случай? У него же рейтинг - 86 процентов! Его же заменить некем! - ответил депутат.

Напомним, что президент России провел двухдневных отпуск в Тыве. Там президент рыбачил и занимался подводной охотой в компании с министром обороны Сергеем Шойгу (по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой»).
5200

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.